FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

記事文章内に画像スライダーを設置したい

記事文章内に画像スライダーを設置したい

LOVEYJ
訪問者
1 0 0

ブログの記事内にて、編集画面では画像を1枚ずつ挿入できるようになっていますが、ここにスライダーを設置することはできないでしょうか?

アプリを探すも、文中に挿入できそうなものが見当たらないためご教示いただけましたら幸いです

1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1136 416 724

アプリ以外であれば以下などが考えられますが、各言語に対するリテラシーやShopifyのシステムへの理解が必要なので、よくわからない場合はエキスパートやパートナーに依頼することをお勧めします。

• liquidやJavaScriptを使用しショートコードのような機能を実装する
  • テーマエディタでテンプレートを増やし、テーマエディタ内で記事を作る
  • 記事にメタフィールドを追加し、記事をスライダー前/スライダー/スライダー後などに分割する形で構築し、テーマエディタにテンプレートを追加して動的ソースを用いて表示させる
Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。