Liquid、JavaScriptなどに関する質問
アプリや設定方法などで、該当商品を1回しか購入できないような仕組みは作れますか?
どなたかご存知であれば教えてください。shopifyエキスパートの導入も検討しております...
Ruchuckさま
商品購入の制限って仕組みがよくわからずに難しそうに感じますよね。
一案ですが、下記のようなアプリの導入により購入可能な個数を制限できます。
https://apps.shopify.com/order-limits-minmaxify?locale=ja
アプリを導入すれば、コード編集も必要なく簡単に設定ができますので、一度お試しくださいませ。
簡易的なアイデアですが、
customer → order → line_item → title で
購入履歴を抽出しボタンを表示しない処理とか作るといいかもしれません。
{%- for order in customer.orders -%} {%- for line_item in order.line_items -%} {%- if line_item.title == product.title -%} 購入済みの時の処理をここに入れる(ボタンを押せないなど) {%- endif -%} {%- endfor -%} {%- endfor -%}
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
本件解決してますでしょうか?
もしかしたら、下記のブログ記事が参考になるかと思いご連絡させていただきました。
Shopifyで1人1個までの個数制限を実施する方法|お一人様1個までの購入制限
上記のブログ記事はShopify FlowとRuffRuff 予約販売を併用することで、1会員につき1回しか購入できないように制限した事例になります。
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
参考情報
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024