Liquid、JavaScriptなどに関する質問
初心者で毎日手探り状態で頑張っております。
自社サイトの読み込みがフリーズ状態なため、お力をお貸しください🙏
商品管理で画像を追加する方法が間違えているのかもしれません。
①iphoneアプリで加工
②その画像をメールで(大サイズ)もしくは(実際のサイズ)でMacへ送信
③PCのShopify上で画像を追加しています。
当方の画像の追加手順以外の画像の質は落とさず追加する方法をご教示ください。
解決済! ベストソリューションを見る。
はじめまして。
1枚あたりのデータ容量は、20MBが上限になっていますが現状どのくらいのサイズをアップロードしていますでしょうか。
画像の問題ではなく他の問題で速度が落ちている可能性も考えられますがサイズはある程度落としたほうがいいと思います。
画像にもによりますが、200KB~300KBぐらいに落としてもあまり劣化は感じられないと思います。
一度ご検討くださいませ。
Naru_05さんアドバイスありがとうございます。
現状1.5MBサイズを114枚アップロードしております。
では、このチェックアウトアプリが要因と思われますでしょうか?
アドバイスいただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
画像圧縮・変換サービスを使って見た目に影響が出ない程度にサイズを落としてもいいかもしれません。
現在、チェックアウトに関するアプリをなにか導入しているのでしょうか。
はい、導入しております。
画像圧縮・変換サービスのおすすめなどございますでしょうか?
成功
ご提案ありがとうございます。TRYしてみます。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024