Liquid、JavaScriptなどに関する質問
質問内容: 販売一点ごとにユニークなデジタル商品を販売したい
デジタル商品を販売したいと考えています。
その商品は、購入者ごとに異なる情報を含む必要があります。
具体的には、当方がネット上に公開するコンテンツへのアクセスを許可する為のアンロックコード、です。
このコードには、 一度しか使用できない、という性質をもたせたい為、
販売する際の注文ごとに、ユニークなコードを配布する必要があります。
その為、当方で複数のコードを事前に準備し、
SHOPIFY 上での販売ごとに、それらのコードを順番に配布する、という運用が必要です。
これを、SHOPIFYのシステム上で自動的に行う方法はあるでしょうか?
フローとしては、
(購入者による注文)カート上での注文
↓
(システムによる商品提供)注文完了時の情報に、商品=アンロックコード、を含めて送信。
↓
(購入者)アンロックコードをうけとる
ここまでを、決済完了後に自動的に行いたいのです。
ヘルプコンテンツを参照して探したのですが、
注文一点ごとに、当方が事前に準備したコードのリストから、
順番にコードを配布する方法が分からなかった為、質問させていただきました。
PS.
アプリを使えば実現できそうです。
SHOPIFYの純正の機能としては、ユニークなコードを順番にくばる、などはできないのかな、、、という認識でいます。
おそらく。。。
ご投稿いただきありがとうございます。
ご認識していらっしゃる通り、注文ごとにユニークなコードを配布するにはこのような機能が備われているアプリを導入していただく必要がございます。調べさせていただきましたところ、いくつか関連するアプリが見つかりましたのでご紹介させていただきます。
これらのアプリは、各アプリ開発元が運営・管理をしておりますので弊社でも機能性の詳細などを把握しておりません。
詳細な機能については実際にご利用いただくことを推奨しておりますので、1−2つほどご興味のあるアプリをご選択のうえ、無料トライアルにて仕様や動作確認をして頂ければと存じます。
実際にアプリをご利用いただく中でご質問等出てくるかと存じますが、その場合はアプリストアに記載されているお問合せ先へ貴社より直接お問い合わせいただくようお願いいたします。
Rinaflora | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024