Liquid、JavaScriptなどに関する質問
DAWNテーマを使用しています。
「ホーム」のセクション「特集コレクション」 および 「コレクションページ」 それぞれ一覧で表示される商品の【販売元】部分について、文字数を10文字程度に変更したいです。
ご存じの方いらっしゃればご教授いただければ幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Liquidで出力する内容に対して文字数の制限を行う場合、truncateフィルターを使用します。
Dawnテーマの一覧部位に表示される商品は、共通して「product-card.liquid」というファイルを参照しています。
販売元の出力はデフォルトの状態なら24行目「product_card_product.vendor」という部分ですので、該当箇所を以下のように変更をしてください。
<div class="caption-with-letter-spacing light">{{ product_card_product.vendor |truncate : 13 }}</div>
上記コードで販売元の名称が10文字以上だった場合、「XXX…」のような形で表示されるようになります。
参考:Shopifyコレクションの商品一覧表示で単語(truncatewords)、文字数(truncate)の制限をかける方法
成功
Liquidで出力する内容に対して文字数の制限を行う場合、truncateフィルターを使用します。
Dawnテーマの一覧部位に表示される商品は、共通して「product-card.liquid」というファイルを参照しています。
販売元の出力はデフォルトの状態なら24行目「product_card_product.vendor」という部分ですので、該当箇所を以下のように変更をしてください。
<div class="caption-with-letter-spacing light">{{ product_card_product.vendor |truncate : 13 }}</div>
上記コードで販売元の名称が10文字以上だった場合、「XXX…」のような形で表示されるようになります。
参考:Shopifyコレクションの商品一覧表示で単語(truncatewords)、文字数(truncate)の制限をかける方法
ありがとうございます!解説の通りでうまく行きました!!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024