FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

買い物に戻るボタンのリンクを変更したい

解決済

買い物に戻るボタンのリンクを変更したい

EIC
訪問者
2 0 0

コミニュティで以下の解決策自体は発見したのですが

https://community.shopify.com/c/%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%9A%84%E3%81%AAq-a/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%...

手順の通りコメントアウトしたのですが

そもそもリンク自体が非表示になりませんでした。

またコメントアウトした次の行に遷移させたいリンクを記述した1行を

追加しましたエラーで保存もできませんでした。

※テーマはdawn11.0を使用しています。

最低でも「買い物に戻る」ボタンだけでも非表示にしたいのですが

どなたかご教示いただけないでしょうか?

1 件の受理された解決策

NIIGAKI_HYUGA
Shopify Partner
54 24 16

成功

@EIC 様

初めまして。新垣です。

「買い物に戻る」ボタンはサイト内に複数設置されております。コメントアウトした際や、エラーが起きた際の具体的なコードやスクリーンショットがなければ具体的な解決策をお伝えするのは難しいのですが、下記をお試しください。

# 一般的な「買い物に戻る」ボタン
<a href="{{ routes.all_products_collection_url }}" class="button">
  {{ 'general.continue_shopping' | t }}
</a>

# 例)異なるコレクションに移動させたい場合、下記に変更
<a href="/collections/your-collection-handle" class="button">
  // お好きな文言
</a>

# 例)TOPページに移動させたい場合、下記に変更
<a href="{{ routes.root_url }}" class="button">
  // TOPに戻る
</a>

|リンク自体が非表示になりませんでした。

→前述した通り複数あるので、おそらくコメントアウト箇所と該当箇所が異なっていたのではと思います。

以下は参考までに。

{{ routes.root_url }}は、'/'と出力されTOPページを表します。

{{ 'general.continue_shopping' | t }}については、localesファイルという翻訳のために用意されたファイルから文言を出力しています。

Dawnであれば、おそらくja.jsonファイルにてcontinue_shoppingと検索すれば理解できるかと思います。

以上、参考になりましたら幸いです。

Freelance Solution Engineer | 新垣
JavaScript Liquid Theme, React Remix App
投稿は参考になりましたか?「いいね!」でお教えください。
解決しない場合、個別に対応も可能ですのでプロフィールからお気軽にメッセージください

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

NIIGAKI_HYUGA
Shopify Partner
54 24 16

成功

@EIC 様

初めまして。新垣です。

「買い物に戻る」ボタンはサイト内に複数設置されております。コメントアウトした際や、エラーが起きた際の具体的なコードやスクリーンショットがなければ具体的な解決策をお伝えするのは難しいのですが、下記をお試しください。

# 一般的な「買い物に戻る」ボタン
<a href="{{ routes.all_products_collection_url }}" class="button">
  {{ 'general.continue_shopping' | t }}
</a>

# 例)異なるコレクションに移動させたい場合、下記に変更
<a href="/collections/your-collection-handle" class="button">
  // お好きな文言
</a>

# 例)TOPページに移動させたい場合、下記に変更
<a href="{{ routes.root_url }}" class="button">
  // TOPに戻る
</a>

|リンク自体が非表示になりませんでした。

→前述した通り複数あるので、おそらくコメントアウト箇所と該当箇所が異なっていたのではと思います。

以下は参考までに。

{{ routes.root_url }}は、'/'と出力されTOPページを表します。

{{ 'general.continue_shopping' | t }}については、localesファイルという翻訳のために用意されたファイルから文言を出力しています。

Dawnであれば、おそらくja.jsonファイルにてcontinue_shoppingと検索すれば理解できるかと思います。

以上、参考になりましたら幸いです。

Freelance Solution Engineer | 新垣
JavaScript Liquid Theme, React Remix App
投稿は参考になりましたか?「いいね!」でお教えください。
解決しない場合、個別に対応も可能ですのでプロフィールからお気軽にメッセージください
EIC
訪問者
2 0 0

新垣さま

詳細にご説明いただき感謝申し上げます。

ご教示いただきました内容を元に確認したところ

2箇所書き換える必要があるところを

1箇所だけしか行っていなかったことが原因でした。

大変助かりました。ありがとうございました。