FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

購入導線のステップを複数に分け、商品詳細ページで各ステップの情報を保持させる方法

購入導線のステップを複数に分け、商品詳細ページで各ステップの情報を保持させる方法

Nozomi_desu
新規メンバー
16 0 0

お世話になります。

今現状セミオーダー商品の販売をShipifyにて検討しております。

以下の購入導線を考えており、実現可能かどうか、また実現可能な場合、どういった方法(アプリ)で可能なのかをご教示いただきたいです。

<想定購入導線>

①TOPページからシリーズ選択

②シリーズ選択の後、生地色の選択

③商品詳細ぺージ(ここでシリーズと生地色がすでに選択されている状態)

特に②の生地色選択画面では、生地色が選びやすいように、色柄が一覧化されたページを実現させたく、カスタマージャーニーにおいて、肝になるページであると考えております。

もしご存じの方いらっしゃいましたら、ご教示いただきたいです。

宜しくお願い致します。

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
218 77 51

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

想定購入導線のようにはならないですが、

Custom Product Builder」というShopifyアプリを利用することで、商品ページ上でお客様に生地や色などを選択させてから、注文してもらうことができたと記憶しています。

デモページもあるみたいですので、参考にしてみてください。

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
Nozomi_desu
新規メンバー
16 0 0

アプリのご提供ありがとうございます!

こちら比較的安価で、大変ありがたいです!

他の方法もないか、探ってみます!