Liquid、JavaScriptなどに関する質問
自分のアカウントを完全に削除したいのですが、どうやってもやり方がわからないです。顧客を削除する方法は出ますが、自分のアカウントを削除する方法はなかなか出ません。ストアを完全に閉鎖する、と出てきますが、ストア自体開設したこともなく、このアプリ自体をメールが届いてから知りました。全文が英語だったので、何のメールかと思い、見てみたところ覚えのないアプリでした。このような場合はどうしたら自分のアカウントを完全に消すことができるのでしょうか?
ご担当者様
いつも大変お世話になっております。
以下の手順によりShopifyアカウントの削除が可能です。詳細はヘルプセンター:ストアを一時停止または無効化するをご確認お願いいたします。
1. Shopify管理画面にログインします。
2. 左下の「設定」をクリックします。
3. 「プラン」ページの下部にある「ストアを閉鎖する」をクリックします。
4.. 指示に従ってストアを閉鎖します。
上記でもストアが閉鎖できない場合弊社カスタマーサポート窓口までお問い合わせいただけますと、アカウントの詳細と退会について確認させていただきます。その際受信されたメールのスクリーンショットも添付いただけますと大変助かります。
他に何かご質問、ご不明点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。
何卒よろしくお願いいたします。
Nina | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
試してみましたができませんでした。カスタマーサポートで聞いてみようと試みたものの、直接問い合わせる手段がなく、どうすればいいかわかりませんでした。御社の方でアカウントを削除させていただけるのであれば、そうしていただきたいです。有料プランに入っているかどうかわからないので、その場合は解約もしたいです。どうしたらいいかわからなくて本当に困っています。
このアプリをインストールした覚えも、情報を入力した覚えもないです。怖いです。
ご担当者様
いつもお世話になっております。
表題の件、ご確認いただき誠にありがとうございます。
貴社のメールアドレスにリンクされているアクティブなアカウントがあるかどうかは、store recovery toolを使ってご確認いただくことが可能です。パスワードをお忘れの場合はパスワードをリセットするをご参照の上再設定をお願いいたします。
アクティブなストアが表示された際は、ヘルプセンター:ストアの無効化に記載されている手順に沿って閉鎖手続きをお願いいたします。
上記に関してさらにご質問がございます場合は、弊社カスタマーサポート窓口までお問い合わせをお願いいたします。ログインができない場合は、サポート窓口:Shopifyアカウントにログインできませんよりお問い合わせをお願いいたします。
何卒よろしくお願いいたします。
Nina | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024