FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

通知メールの日本語化

通知メールの日本語化

yoko-san
訪問者
2 0 0

はじめまして、

皆様のお知恵をおかしいただけないでしょうか。

添付画像のように

「注文が破棄される」という旨のメールが英語で届きます。

こちらのメールを日本語化するにはどうすればよいでしょか?

お手数ですがご教示いただけますと幸いです。

2022-08-03_00h22_39.png

3件の返信3

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

Yoko-Sanさま

通知メールが英語で表示される場合、ストアの言語設定が英語になっている可能性が高いです。

管理画面の「設定」>「言語」>「デフォルトを変更」
から言語を日本語に変更いただくと通知メールも一括で日本語に変更されます。

テーマの言語も日本語表示になるため、使用されているテーマが日本語翻訳されていない場合、

ストア上でエラーが表示される(あるいは文字が何も表示されない)ことがあります。

その場合、テーマの「言語編集」より日本語訳を入力する必要があること、念の為共有いたします。

また、お困りのことがあれば是非ご質問ください。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
yoko-san
訪問者
2 0 0

株式会社フルバランス

園田様

質問をご覧くださり、ご返答までいただきありがとうございました。

ただ、管理画面の言語設定はすでに日本語になっておりました。

その他、アカウントの言語及びテーマの言語も日本語になっておりました・・・

図々しいく恐縮なのですが、

もし、当該メールを日本語化するために

他に設定するべき箇所にお心当たりがございましたら、

何卒、ご教示いただけますと幸甚でございます。

Nina_13
Shopify Staff (Retired)
37 3 7

平素より大変お世話になっております。

ご提示いただいた画像の通知はヘルプセンター支払いの手動確定を設定する に記載されている通り[オーソリの期限が近づいたらメールを送信する]を有効化されている為送信されております。

こちらは弊社からの自動送信メールとなり、現状では英語のみ対応しております点をご理解いただけますと幸いです。

英語メールの為、迷惑メールボックス等も随時ご確認の程お願いいたします。

備考ですが、Google翻訳拡張機能 を使いますと全て日本語表示にて閲覧できます。大変便利な上無料ですので、必要に応じて是非ご利用ください。

他に何かご質問、ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡下さい。

個人情報や貴社ストアを確認する必要があるご質問の場合は問い合わせフォーム よりご登録のメールアドレスからご連絡の程よろしくお願いいたします。

何卒よろしくお願いいたします。

Nina | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。