FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

速度を向上させたい

解決済

速度を向上させたい

REIKO
観光客
8 1 1

初心者で毎日勉強させていただいております。

自社サイトのパフォーマンスを上げるため”TinyI MG”アプリを導入。

アプリへチャットしたところ・・・・

赤枠の部分 - "bizudpmincho "という2.8MBのフォントを読み込んでいます。ブラウザのネイティブフォントを使えば、もっと良くなります。

との回答をいただきました。全体のフォントを一度に変更する方法はございますか?

ご教示ください🙏

スクリーンショット 2024-07-03 午後2.36.11.png

スクリーンショット 2024-07-03 午後2.39.22.png

image.png

1 件の受理された解決策

Minami_
Shopify Staff
90 20 11

成功

@REIKO 様 

ご質問ありがとうございます。 

テーマエディタよりフォントを変更することが可能です。変更手順は以下資料をご参照ください。

サイトスピードに最も有効なフォントはシステムフォントで、3種類準備しております。ただし、これらのシステムフォントは日本語専用のフォントではございませんのでその点ご留意ください。

以上となりますが、設定手順に不明点等ございましたら、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Minami_
Shopify Staff
90 20 11

成功

@REIKO 様 

ご質問ありがとうございます。 

テーマエディタよりフォントを変更することが可能です。変更手順は以下資料をご参照ください。

サイトスピードに最も有効なフォントはシステムフォントで、3種類準備しております。ただし、これらのシステムフォントは日本語専用のフォントではございませんのでその点ご留意ください。

以上となりますが、設定手順に不明点等ございましたら、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。

REIKO
観光客
8 1 1

Minami様

とてもわかりやすい画像提供ありがとうございました。

変更できました。