FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

選択したオプション内容の表示について

選択したオプション内容の表示について

plplus
新規メンバー
13 0 0

お世話になります。

選択したオプションの表示についてお問い合わせです。

オプションを3つ設定したのですが、お客様がオプションを選定後にどのオプションで何を選択したかを

オプションの下にまとめて表示することは可能でしょうか。

ご教示いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。

• CSS
2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1595 570 730

お世話になっております。

ご質問確認いたしました。

選択オプションを取得して、表示するにはJSの記述が必要になるかと思います。

以下のような、コードを書くことで、選択オプションが取得できます。(HTMLへのクラスやIDの付与の仕方で状況は変わるかと思います)

こちらを利用すれば、表示することが可能かと思います。

①const selectedColor = document.getElementsByClassName('ターゲット要素のクラス')[0].textContent;
②const selectedColor = document.getElementsById('ターゲット要素のID').textContent;

お伝えするのが難しいですが、なにかヒントになれば幸いです。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
plplus
新規メンバー
13 0 0

ご丁寧にご返信いただきまして誠にありがとうございます。

初心者のためお手数をお掛けいたし恐れ入りますが、HTMLの編集はどこですればよいのでしょうか。

詳細をご教示いただけましたら幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。