FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

選択した住所には配送できません

選択した住所には配送できません

ken28
訪問者
1 0 0

ShopPay利用時のカートの次の支払いページにおいて件名のアラートが赤字で出てそれ以上進むことができません。

購入ができない状況です。本日決済周り、商品周りでは何もいじっていないため、原因がわかりません。

先週も同様の事象が発生しておりましたが、特に対処せずに復帰しておりました。

EC事業の根幹に関わる部分ですので早急にご確認いただきご返信頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

4件の返信4

junichiokamura
Community Manager
1201 280 509

通常配送プロファイルにない住所などが指定されるとこのエラーがでますが、考えられる可能性としてはShopPayに保存されている購入者情報が何かしらの原因でショップ側の設定を相容れないものになっていることですが、もしまだであればサポートにお問い合わせいただいた方がよろしいと思います。

Senior Partner Solutions Engineer

mi8
訪問者
3 0 0

同じ状態です

なぜ、ここに解決策がないのでしょう

だれか助けてください

サポートには連絡中です

mi8
訪問者
3 0 0

「特に対処せずに復帰しておりました。」が解決方法のようです。

1-2日待つしかないみたい

mi8
訪問者
3 0 0

バグではなく、こちらの設定ミスでした!

送料の設定ミス。