Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマはDebutをつかっています。
配送先住所の入力の際
「103-0001」とハイフンをいれると、下に表示された住所をクリックすれば入力枠に住所が入るのですが、
「1030001」とハイフンなしですと表示された住所をクリックしても無反応です。
住所自動入力機能が実装化!お買い物がよりスムーズに(Shopify公式ブログ) ですと、
ハイフン無しで入力しても問題ないように見えます。
これはDebutの仕様なのでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Debutテーマで実際に試してみましたが、「1030001」でも「103-0001」と同様に、表示された項目をクリックすることで都道府県などが自動入力されました。
また、少なくともDebutテーマにはcheckout.liquidなどの関連ファイルはないと思いますので(ありましたら申し訳ありません)、仮にShopify Plusをご利用であってもDebutテーマが原因ではないと思います。
現状ではご利用の環境に原因がある可能性も考えられますので、ブラウザのキャッシュやクッキーの削除、ブラウザ自体の変更などを試されると動作するかもしれません。
他方、開発者ツールで何らかのエラーが確認できる可能性もあり、その場合はエラー内容から状況や原因がわかるかもしれません。
環境を変えても動作しない場合は、解決できるかどうかはわかりませんがShopifyのサポートに相談されることをお勧めします。
成功
Debutテーマで実際に試してみましたが、「1030001」でも「103-0001」と同様に、表示された項目をクリックすることで都道府県などが自動入力されました。
また、少なくともDebutテーマにはcheckout.liquidなどの関連ファイルはないと思いますので(ありましたら申し訳ありません)、仮にShopify Plusをご利用であってもDebutテーマが原因ではないと思います。
現状ではご利用の環境に原因がある可能性も考えられますので、ブラウザのキャッシュやクッキーの削除、ブラウザ自体の変更などを試されると動作するかもしれません。
他方、開発者ツールで何らかのエラーが確認できる可能性もあり、その場合はエラー内容から状況や原因がわかるかもしれません。
環境を変えても動作しない場合は、解決できるかどうかはわかりませんがShopifyのサポートに相談されることをお勧めします。
Jizoさんいつもありがとうございます!
@Jizo_Inagaki さんは書きました:Debutテーマで実際に試してみましたが、「1030001」でも「103-0001」と同様に、表示された項目をクリックすることで都道府県などが自動入力されました。
こちら了解しました!
ブラウザなどのこちらでの原因を探してみたいと思います。
ありがとうございました!
Shopifyペイメント決済サービスを利用していて、ストアの管理画面の通知セクションに突然「Shopifyペイメントの使用を継続するために必要な情報」というバナーメッセージが表示さ...
By Mirai Dec 3, 2023すべてのShopifyアカウントはデフォルトではmyshopify.comのURLと関連付けられており、これはアカウント設定時に使用したビジネス名に基づいて作成されます。しかし、オ...
By Nina_13 Nov 26, 2023このトピックは英語版コミュニティの投稿:Shopify Web Pixel Manager Sandbox FAQの日本翻訳です。
By Mirai Nov 19, 2023