Liquid、JavaScriptなどに関する質問
特定の商品のみ海外<中国/アジア圏>発送をしたく、管理画面上で設定しました。
が、フロント側のお客様情報入力画面の項目「配送先住所」の「国/地域(プルダウンメニュー)」で
管理画面から設定した中国/アジア圏の選択肢が出てこず、何が原因かがわかりません。
管理画面場からの設定でフロントに表示される認識ですが、何がいけないのかわからずお力添え頂けないでしょうか。
※前提:サイトは、開発環境のため本番公開しておりません。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
マーケットの設定はお済みでしょうか?
管理画面 > 設定 > マーケット
にて、
中国/アジア圏を含むマーケットをアクティブにしていない場合、
チェックアウトの配送先入力にある国セレクターにその国は選択肢に出てきません。
逆に、
管理画面 > 設定 > 配送と配達
にて、
中国/アジア圏を含む配送先を設定していない場合も同様です。
また、
に、中国/アジア圏を含む配送先を設定してあったとしても、
有効な送料オプションが設定されていない場合も、
同様に国セレクターに選択肢として表示されません。
もし、全て設定済みにも関わらず、表示されない場合は、
Shopifyのサポートにお問い合わせいただいた方が早いかもしれません。
回答になったか怪しいですが、
参考になれば幸いです。
(キュー田辺)
成功
マーケットの設定はお済みでしょうか?
管理画面 > 設定 > マーケット
にて、
中国/アジア圏を含むマーケットをアクティブにしていない場合、
チェックアウトの配送先入力にある国セレクターにその国は選択肢に出てきません。
逆に、
にて、
中国/アジア圏を含む配送先を設定していない場合も同様です。
また、
に、中国/アジア圏を含む配送先を設定してあったとしても、
有効な送料オプションが設定されていない場合も、
同様に国セレクターに選択肢として表示されません。
もし、全て設定済みにも関わらず、表示されない場合は、
Shopifyのサポートにお問い合わせいただいた方が早いかもしれません。
回答になったか怪しいですが、
参考になれば幸いです。
(キュー田辺)
田辺様
お返事ありがとうございます!
下記が設定できていなかったため、設定したらフロントに表示されるようになりました!
ありがとうございました!
大変、助かりました!
>管理画面 > 設定 > マーケット
>にて、
>中国/アジア圏を含むマーケットをアクティブにしていない場合、
>チェックアウトの配送先入力にある国セレクターにその国は選択肢に出てきません。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024