Liquid、JavaScriptなどに関する質問
閲覧いただきありがとうございます。
テーマdawnを使用し、配送日指定できるように実装しております。
指定された際に、管理画面上には2022/10/05 と日にちが反映されるのですが、
これを2022/10/05(水)というように曜日まで反映させるにはどのようにすればいいでしょうか。
アドバイスいただけますと幸いです。
07REI 様
はじめまして、フルバランスのドウケと申します。
ご質問確認しました。
曜日まで反映できるとひと目でわかりやすいですよね。
配送日はCart attributesなどに入れていると予想しますが、
①入力された日付から曜日を取得
②「2022/10/05(水)」という形に整形
③Cart attributesに入れる
という方法でできるかと思います。
また、①の曜日取得については、以下のコードをご参考にいただけますと幸いです。
const wday = new Date('2022/10/05').getDay()
const weekChars = [ "日", "月", "火", "水", "木", "金", "土" ];
const day = weekChars[wday]
// dayは'水'と出力されると思います。
なにかヒントになりましたら幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024