FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

配送日指定について

配送日指定について

07REI
訪問者
1 0 0

閲覧いただきありがとうございます。

テーマdawnを使用し、配送日指定できるように実装しております。

指定された際に、管理画面上には2022/10/05 と日にちが反映されるのですが、

これを2022/10/05(水)というように曜日まで反映させるにはどのようにすればいいでしょうか。

アドバイスいただけますと幸いです。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1601 570 733

07REI 様

はじめまして、フルバランスのドウケと申します。

ご質問確認しました。

曜日まで反映できるとひと目でわかりやすいですよね。

配送日はCart attributesなどに入れていると予想しますが、

①入力された日付から曜日を取得

②「2022/10/05(水)」という形に整形

③Cart attributesに入れる

という方法でできるかと思います。

また、①の曜日取得については、以下のコードをご参考にいただけますと幸いです。

const wday = new Date('2022/10/05').getDay()
const weekChars = [ "日", "月", "火", "水", "木", "金", "土" ];
const day = weekChars[wday]
// dayは'水'と出力されると思います。

なにかヒントになりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス