Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お客様から注文が入った際、注文ページ内「追加の詳細」に配送日時指定などの情報が記載されるのですが、
Amazon Payで決済が行われた場合にのみこちらの情報が表示されなくなりました。
2023年の6月上旬頃にこちらの事象が初めて確認され、1ヶ月程度で自然に問題が解消されました。
しかし、2023年7月24日よりこちらの事象が再発したため、問題の解決を目指したいと考えております。
Shopifyの技術部門の方や干渉が起こりそうなアプリ等、全てに問い合わせを行いましたが問題の解決に至っておりません。
同じ事象をお持ちの方や、改善策などわかる方がいましたらご教示いただけますと幸いでございます。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
合致する状況なのかわかりませんが、一応上記確認されることをお勧めします。
合致しない場合は申し訳ありません。
Isobesaketen様
ご質問を確認しました。
shopifyのサポートにも確認し解決できなかったということは、少々難しい課題な気もしておりますが、こちらの現象はある一定の期間内で起こるのでしょうか?
Amazon payのみで発生するということは、商品ページからAmazon pay用のチェックアウトボタンをクリックし購入した場合のみ、「追加の詳細」が表示されなくなるのではないでしょうか?
「追加の詳細」のコードは基本的にカートページに記述しますが、上記の場合、カートページを介さないでチェックアウトページに遷移するため、このような事象が起きているのかと思いました。
調査してみない限り、原因を突き止めるのは難しいかと思いますが、ご参考程度に頂けますと幸いです。
フルバランス 園畑
フルバランス
園畑様
お世話になっております。
ご返信頂き、誠にありがとうございます。
こちらの事象は2023年の6月頃に初めて確認され、約1ヶ月間継続して起こりました。
その後自然に解消されましたが、2023年7月24日より再度発生しております。
弊社のサイトの場合、必ずカートページを通過してからチェックアウトページに遷移するため
いままでであれば必ず「追加の詳細」に追加されておりました。
Shopify側のアップデートと弊社側のコーディングがミスマッチによる要因が高そうなので検証を続けたいとおもいます。
成功
合致する状況なのかわかりませんが、一応上記確認されることをお勧めします。
合致しない場合は申し訳ありません。
Jizo_Inagaki様
お世話になっております。
ご返信頂き誠にありがとうございます。
事象内容も発生日時も全て弊社と酷似しております。
Shopify側でのアップデートが原因の可能性は高そうですね。
一度サポートに問い合わせて旧バージョンに戻すか検討してみたいと思います。
とても助かりました。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025