Liquid、JavaScriptなどに関する質問
配送明細書の住所が東京都港区芝公園1-5-25とならず、1-5-25芝公園港区東京都になります。
リキッドでどのように修正すればよろしいのか教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
注文管理 > 各々の注文を選択 > 印刷 > 明細表を印刷する からプリント出来る「明細表」のことでしょうか?
であれば 設定 > 配送と配達 を開いて、「明細表のテンプレート」の右にある「編集」クリックすれば、明細表のテンプレートのliquidの編集画面を表示出来ます。
1-5-25芝公園港区東京都 のような表記がされているのは明細表下部のことでしょうか。
liquid上では、Thank you for shopping with us! という文言のすぐ下あたりに記述されているようです。
Shopifyの機能ではなく、アプリストアのアプリで生成している配送明細書の話でしたらすいません。
その場合は上述の説明は無関係のものになります。
成功
置き換える際にliquidコードの入れ子構造が変わってしまったようですね。
スクリーンショットの赤い罫線で囲った部分がそれぞれ独立した単位となっていますので、この単位ごとにコードを入れ替えるようにして頂ければ、エラーは解消されると思います。
成功
注文管理 > 各々の注文を選択 > 印刷 > 明細表を印刷する からプリント出来る「明細表」のことでしょうか?
であれば 設定 > 配送と配達 を開いて、「明細表のテンプレート」の右にある「編集」クリックすれば、明細表のテンプレートのliquidの編集画面を表示出来ます。
1-5-25芝公園港区東京都 のような表記がされているのは明細表下部のことでしょうか。
liquid上では、Thank you for shopping with us! という文言のすぐ下あたりに記述されているようです。
Shopifyの機能ではなく、アプリストアのアプリで生成している配送明細書の話でしたらすいません。
その場合は上述の説明は無関係のものになります。
kogai様
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
非常に助かりました!
明細表下部もそうなんですが、送り先と請求書先の住所も逆になっておりますので
私の方でliquidを編集してアメリカ合衆国は上に持ってこれたのですが、
番地などの順番は変えれません、もしご存知でしたら教えていただきたいです。
> アメリカ合衆国は上に持ってこれたのですが、番地などの順番は変えれません
例えば貼って頂いたスクリーンショットの BILL TO の部分の「123 Billing Street」と「Billtown KY K2P0B0」の行を入れ替えたいということであれば、liquidの国名表記の辺りにある
{{ shipping_address.address1 }}
{% if shipping_address.address2 != blank %}
<br>
{{ shipping_address.address2 }}
{% endif %}
のaddress1とaddress2の順番を入れ替えれば可能です。
そうではなく、「123 Billing Street」を「Billing Street 123」のような形式にしたいということであれば難しいと思います。
こちらはお客様が購入時などに入力された文言を表示する箇所であるためです。
(以下のスクリーンショットの「住所」部分にお客様が「123 Billing Street」と入力されたのであれば、liquidやストアの設定でその内容を変更するのは困難)
kogai様
教えて下さってありがとうございます!
とても助かります!address1とaddress2の順番を変えたいのです!
「123 Billing Street」を「Billing Street 123」にしないで大丈夫です!
ありがとうございます!
ただ、kogai様に教えていただいた方法を試したのですがエラーが出てしまいます。
私のliquidがちょっと違うのだと思います。おかしなところはございますか。。
教えていただけると助かります!
赤く囲ったところを変えました↓
するとエラーが出ました!
もしお分かりでしたら教えていただけると助かります。
成功
置き換える際にliquidコードの入れ子構造が変わってしまったようですね。
スクリーンショットの赤い罫線で囲った部分がそれぞれ独立した単位となっていますので、この単位ごとにコードを入れ替えるようにして頂ければ、エラーは解消されると思います。
kogai様
親切に教えてくださり、ありがとうございます!
liquidのコードを全く理解しておらず、エラーがでておりました!
kogai様が教えて下さったので入れ子のシステムが少し理解できました!
ありがとうございました!
無事に完成いたしました!非常に助かりました!
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024