FROM CACHE - jp_header

配送時間指定を追加したい

endo
観光客
4 0 2

テーマはVentureを使用しています。

カート画面に配送時間指定を追加したいのですが、
ジェネレーターで生成されたコードの挿入箇所がよく分かりません。
どなたかご教授頂けないでしようか?

=================================================
「cart object Liquid reference」の「Grab your code」
に記載のある

「以下のコードをコピーして、cart.liquidファイルの<form>タグと</ form>タグの
間に貼り付けます。コードを配置すると、フォームフィールドが表示されます。」

の「cart.liquidファイルの<form>タグと</ form>タグの間」というのが
どこなのか分かりません。
=================================================

2件の返信2
mrtc
Shopify Partner
44 20 26

恐らく見ているファイルが違うんだと思います。

endoさんが開いたのは「Templates/cart.liquid」で、{% section 'cart-template' %}とセクションファイルを読み込んでいませんか?

その場合は「Sections/cart-template.liquid」を開いてみて下さい。

テーマのバージョンによって構造が異なるかもしれませんので、そこにも<fom>タグがなければ、{% render %}や{% include %}で読み込んでいるファイルをSnippetsから探して下さい。

Shopifyテーマのカスタマイズ方法を紹介しています。
お困り事がありましたら、お気軽にメッセージをください。
endo
観光客
4 0 2

ご教授ありがとうございます。

実際に「配送時間指定のボタン」が表示されて、時間帯が選択できる状態になりました。

テスト購入をしてみたところ、決済の最後までいきましたが、購入確定したところ

エラーとなってしまいました。

トラブルシューティングページに飛んで、エラー内容は下記のようです。

=================================================================

トラブルシューティング
テーマエディタで問題が発生している場合は、問題が以下に表示されるかどうかを確認してください。

このページで
一般的な問題
テーマコードで問題を見つける
その他の解決策
一般的な問題
問題:ページの読み込みに失敗しました

:

:

:

=================================================================

私のような素人では、ちょっと難しかったようです。

ちょっと対策を考えてみます。

ありがとうございました!