FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

銀行口座:支払い通貨の変更について

解決済

銀行口座:支払い通貨の変更について

mamimumeko
観光客
5 0 0

いつもお世話になります。

Shopifyの設定で、銀行口座の設定(売上金の振込先)があると思いますが、

こちらを変更したいです。

変更する銀行が、海外の銀行になるのですが、

設定→決済→銀行口座を変更する のページに行っても、

一番下の「支払い通貨の変更」ができません。

どのようにすれば、日本ではない銀行を設定可能でしょうか。

お分かりの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1610 573 736

成功

Mamimumekoさま

直接的な解決方法が提示できず恐縮ですが、こちらのドキュメントにもあるように、

変更ができない場合はShpoifyサポートに問い合わせていただくのが確実かと存じます。

https://help.shopify.com/ja/manual/payments/shopify-payments/selling-and-getting-paid-in-different-c...

上記参考になりましたら幸いです。

また、お困りのことがございましたら是非ご質問くださいませ。

株式会社フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1610 573 736

成功

Mamimumekoさま

直接的な解決方法が提示できず恐縮ですが、こちらのドキュメントにもあるように、

変更ができない場合はShpoifyサポートに問い合わせていただくのが確実かと存じます。

https://help.shopify.com/ja/manual/payments/shopify-payments/selling-and-getting-paid-in-different-c...

上記参考になりましたら幸いです。

また、お困りのことがございましたら是非ご質問くださいませ。

株式会社フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
mamimumeko
観光客
5 0 0

渡邉様

ご回答いただきましてありがとうございます。

サポートの方に個別で問い合わせさせていただきますね。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

@mamimumeko 様、Shopifyコミュニティへようこそ!

投稿を作成頂き、有難うございます。

既に株式会社フルバランスの渡邉様から解決策を提案され、弊社ヘルプ記事も提供されていることをお見受けましたが、今後のご参照用に本件の詳細などを紹介致します。

ストア住所を日本に設定されている販売者様が、Shopifyペイメントからのお支払いへ登録される銀行口座は以下の条件を満たしている必要がございます:

• 日本に実店舗のある銀行の口座である
  • 普通預金口座
  • 円建て
  • 口座番号7桁 (番号が6桁の場合、口座番号の前に0を入力頂くことにより登録が可能な場合がございます)

このため、海外の銀行口座はご指定頂けません。差し控えなければ、登録口座を海外の口座へと変更されたい理由をご教示いただけますでしょうか?弊ヘルプセンターへログインした状態でチケットを作成頂ければ、弊サポートが本件のアドバイスを提供出来ます。

口座の変更が必要な理由により、提案作などを提供することが出来ますので、弊サポートへご相談頂くことが最適かと存じます。

Shopifyペイメントの設定などに関してはこちらのコミュニティ記事にて紹介されていますので、よろしければご一読下さい。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。