Liquid、JavaScriptなどに関する質問
銀行振込を選択されたお客様に対して、ショップから振込金額の連絡をした後に手配をしていただくように注文確認メールをカスタマイズしたいと考えております。
現在のメールの内容は全く加工していないので、本文HTMLの冒頭は下記の様になっております。
{% capture email_title %}
{% if has_pending_payment %}
ご注文頂きありがとうございました。
{% else %}
ご購入頂きありがとうございました!
{% endif %}
{% endcapture %}
{% capture email_body %}
{% if has_pending_payment %}
{% if buyer_action_required %}
支払い完了後、確認メールが届きます。
{% else %}
決済が処理されています。注文が確認されるとメールが届きます。
{% endif %}
{% else %}
{% if requires_shipping %}
{% case delivery_method %}
{% when 'pick-up' %}
注文の受取の準備が整うと、メールが届きます。
{% when 'local' %}
{{ customer.last_name }}様、ご注文の品を配達する準備を行っております。
{% else %}
注文の発送準備を行なっております。商品を発送いたしましたら、改めてお知らせいたします。
{% endcase %}
{% if delivery_instructions != blank %}
加えたい文言:
ご入金金額を改めてご連絡申し上げますので、それまでご入金はお待ちくださいますようお願い申し上げます。
コーディングの知識が全くないため、カスタマイズの方法をご教授いただければと存じます。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Fyoko1030様
ご質問を確認いたしました。
銀行振込のときだけ表示したいテキストは以下if文で囲うことで作成できます。
{% if transaction.gateway == "Bank Deposit" %}
ここに銀行振込の場合のテキストを記述する
{% endif %}
詳細につきましては、以下のサイトが参考になるかと存じます。
https://rewired.cloud/shopify-customize-email-notification/
ご参考までに。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス
成功
Fyoko1030様
ご質問を確認いたしました。
銀行振込のときだけ表示したいテキストは以下if文で囲うことで作成できます。
{% if transaction.gateway == "Bank Deposit" %}
ここに銀行振込の場合のテキストを記述する
{% endif %}
詳細につきましては、以下のサイトが参考になるかと存じます。
https://rewired.cloud/shopify-customize-email-notification/
ご参考までに。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス
(株)フルバランス ご担当者様
この度はご回答いただきありがとうございました。
ご提案いただいたコードと、ご紹介いただいたサイトをもとに、何とか設定いたしました。
ただ、イメージ表示に反映されないため、適正に記載されているかどうか甚だ不安ではありますが。
カスタマイズしたい点は多々ございますので、またご相談させていただきます。
その際はどうぞよろしくお願い申し上げます。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024