FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

銀行振込の確認メールのカスタマイズ

解決済

銀行振込の確認メールのカスタマイズ

fyoko1030
Shopify Partner
2 0 0

銀行振込を選択されたお客様に対して、ショップから振込金額の連絡をした後に手配をしていただくように注文確認メールをカスタマイズしたいと考えております。

現在のメールの内容は全く加工していないので、本文HTMLの冒頭は下記の様になっております。

{% capture email_title %}
{% if has_pending_payment %}
ご注文頂きありがとうございました。
{% else %}
ご購入頂きありがとうございました!
{% endif %}
{% endcapture %}
{% capture email_body %}
{% if has_pending_payment %}
{% if buyer_action_required %}
支払い完了後、確認メールが届きます。
{% else %}
決済が処理されています。注文が確認されるとメールが届きます。
{% endif %}
{% else %}
{% if requires_shipping %}
{% case delivery_method %}
{% when 'pick-up' %}
注文の受取の準備が整うと、メールが届きます。
{% when 'local' %}
{{ customer.last_name }}様、ご注文の品を配達する準備を行っております。
{% else %}
注文の発送準備を行なっております。商品を発送いたしましたら、改めてお知らせいたします。

{% endcase %}
{% if delivery_instructions != blank %}

加えたい文言:

ご入金金額を改めてご連絡申し上げますので、それまでご入金はお待ちくださいますようお願い申し上げます。

コーディングの知識が全くないため、カスタマイズの方法をご教授いただければと存じます。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1624 577 752

成功

Fyoko1030様

ご質問を確認いたしました。

銀行振込のときだけ表示したいテキストは以下if文で囲うことで作成できます。

{% if transaction.gateway == "Bank Deposit" %}
  ここに銀行振込の場合のテキストを記述する
{% endif %}

詳細につきましては、以下のサイトが参考になるかと存じます。

https://rewired.cloud/shopify-customize-email-notification/

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
1624 577 752

成功

Fyoko1030様

ご質問を確認いたしました。

銀行振込のときだけ表示したいテキストは以下if文で囲うことで作成できます。

{% if transaction.gateway == "Bank Deposit" %}
  ここに銀行振込の場合のテキストを記述する
{% endif %}

詳細につきましては、以下のサイトが参考になるかと存じます。

https://rewired.cloud/shopify-customize-email-notification/

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
fyoko1030
2 0 0

(株)フルバランス ご担当者様

この度はご回答いただきありがとうございました。

ご提案いただいたコードと、ご紹介いただいたサイトをもとに、何とか設定いたしました。

ただ、イメージ表示に反映されないため、適正に記載されているかどうか甚だ不安ではありますが。

カスタマイズしたい点は多々ございますので、またご相談させていただきます。

その際はどうぞよろしくお願い申し上げます。