Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。
注文の確認メールのコード編集について教えていただきたいです。
支払い方法によって、以下の文言を出し分けしたいと考えています。
<現時点での弊社の設定>
・受け取り方法:店舗受取のみ
・支払い方法:銀行振り込み/クレカ
<クレカ決済の場合>
メール文に表示させたい文言は、
ご注文いただきありがとうございます。店舗受取日に弊社までお越しください。
<住所>
●●県●●市●●町
<営業時間>
平日:10時~6時
<銀行振り込みの場合>
メール文に表示させたい文言は、
ご注文いただきありがとうございます。ご入金が確認できた後、注文が確定となります。
●日以内にご入金をお願いいたします。。
<振込先>
●●銀行 ●●支店
123456 普通
サイトで調べたものをいくつか試してみたのですが、どうしても振込時の文言が表示されません。
素人目ではありますが、最初の条件分岐で、pick-upの文言が優先されてしまっているのでは?と考えております。店舗受け取りかつ、振込の際の条件分岐の仕方を教えていただきたいです。
何卒宜しくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご質問いただいている、注文確認メールにてクレカ決済・銀行振込による条件分岐を行いたい件ですが、Shopify標準の決済方法をご使用の場合、下記の方法で変更が可能かと思われます。
ただし、前提として、
Shopify標準の決済方法で銀行振込を設定している必要がございます。
注文確認メールの19行目あたりに記載のある、下記文章を
注文の発送準備を行なっております。商品を発送いたしましたら、改めてお知らせいたします。
下記に変更ください。
ご注文いただきありがとうございます。
{% if order.transactions[0].gateway == "Bank Deposit" %}
ご入金が確認できた後、注文が確定となります。<br>
<strong>●日以内にご入金をお願いいたします。<br>
<振込先><br>
●●銀行 ●●支店<br>
123456 普通</strong>
{% else %}
店舗受取日に弊社までお越しください。<br>
<strong><住所><br>
●●県●●市●●町<br>
<営業時間><br>
平日:10時~6時</strong>
{% endif %}
Shopify標準の決済方法以外で銀行振込を設定している場合は、分岐条件としている
『Bank Deposit』部分の戻り値が異なる場合がございます。
その場合は、下記のような記述をメール文面に埋め込むことで、どういった値が出力されているか確認できるかと思いますので、そちらの値で、if文の条件を調整すると良いかと思います。
{% for transaction in order.transactions %}
{{ transaction.gateway }} <br>
{% endfor %}
ご参考まで。
(キュー小坂)
成功
ご質問いただいている、注文確認メールにてクレカ決済・銀行振込による条件分岐を行いたい件ですが、Shopify標準の決済方法をご使用の場合、下記の方法で変更が可能かと思われます。
ただし、前提として、
Shopify標準の決済方法で銀行振込を設定している必要がございます。
注文確認メールの19行目あたりに記載のある、下記文章を
注文の発送準備を行なっております。商品を発送いたしましたら、改めてお知らせいたします。
下記に変更ください。
ご注文いただきありがとうございます。
{% if order.transactions[0].gateway == "Bank Deposit" %}
ご入金が確認できた後、注文が確定となります。<br>
<strong>●日以内にご入金をお願いいたします。<br>
<振込先><br>
●●銀行 ●●支店<br>
123456 普通</strong>
{% else %}
店舗受取日に弊社までお越しください。<br>
<strong><住所><br>
●●県●●市●●町<br>
<営業時間><br>
平日:10時~6時</strong>
{% endif %}
Shopify標準の決済方法以外で銀行振込を設定している場合は、分岐条件としている
『Bank Deposit』部分の戻り値が異なる場合がございます。
その場合は、下記のような記述をメール文面に埋め込むことで、どういった値が出力されているか確認できるかと思いますので、そちらの値で、if文の条件を調整すると良いかと思います。
{% for transaction in order.transactions %}
{{ transaction.gateway }} <br>
{% endfor %}
ご参考まで。
(キュー小坂)
株式会社Q 小坂さま
お返事ありがとうございます。
いただいたアドバイスで対応したところ、対応できました。
なかなか苦戦していたので、対応ができて、本当に嬉しいです!
本当にありがとうございました!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024