Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマの修正・検証、チェックアウトにまつわるメールの確認などのためパートナーアカウントで開発ストアを構築しています。
ある日、テスト注文を行おうとしたら添付の画像のような画面になりました。
それまでは正常にテスト注文できていました。
決済はshopiry paymentsのテストモードを利用しています。
開発ストアではテスト注文の件数は無制限と表記もありますのでテスト注文の件数以外に原因があると思うのですが、正常にテスト注文ができていた時と設定などは変えていません。
エラーメッセージの内容が「チェックアウトは有効になっていません」とありますが、「設定」>「決済」の画面には特にエラーなどのアラートは出ていません。
同じような問題が発生した方がいらっしゃいましたらご教授いただければ幸いです。
Fractal_inc 様
はじめまして。
株式会社フルバランスのドウケと申します。
設定→決済から内容をご確認いただくか、
Bogus Gatewayを活用されるのはいかがでしょうか。
(Bogus Gatewayの参考URL)
https://help.shopify.com/ja/manual/checkout-settings/test-orders
ご参考になれば幸いです。
大変お返事が遅くなり申し訳ありません。
こちら、問題が解決しました。
開発ストアで想定していない決済方法を使用したため、チェックアウトがロックされていました。
管理画面から注文を作成してテストを行ったのが原因でした。
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024ネットショッピングは、利便性に優れいている反面、利用に抵抗感がある人も多くいます。Amazonや楽天市場等、大型モールの企業は、知名度や運営企業の信頼性から顧客が不...
By JapanGuru Jul 23, 2024