FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

開発ストアのURLを変更したい

開発ストアのURLを変更したい

shizusaga
Shopify Partner
8 0 0

ご質問よろしいでしょうか?

Shopifyの開発ストアのURLの、

https://◯◯◯.myshopify.com/

の◯◯◯の部分を最初の開発ストアの初期設定の時に設定したかと思うのですが、こちらを後から変更するにはどうすればよいでしょうか?

(そもそも後から変更はできるのでしょうか?)

よろしくお願いいたします。

• SEO
2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
215 76 51

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

Shopifyのヘルプセンターによると1度だけなら変更可能みたいです。

ストアにビジネス設定を追加する|Shopify ヘルプセンター

変更方法もヘルプセンターに記載がありました。

(変更方法)

1. 管理画面から [設定] >  [ドメイン]の順に移動します。
  2. [ドメイン] ページで、関連するドメイン名の [新しいmyshopify.comドメインに変更する] をクリックします。
  3. 新しい名前を入力し、[ドメインを追加] をクリックします。

(「新しいmyshopify.comドメインに変更する」の場所)

TsunShot 2024-09-08 at 10.02.18@2x.png

※ ざっと弊社所有の開発ストアもいくつか確認しましたが、「変更可能な開発ストア」と「変更できない開発ストア」がありそうです。おそらくテストデータを自動生成したりなどの理由で移行できない開発ストアの場合は変更できなさそうです。

詳しくはShopifyパートナーサポートに問い合わせるのも良いかもしれません。

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
shizusaga
8 0 0
ご返信ありがとうございます!

大変参考になりました!紹介いただいた手順にて、変更の方を行ってみたいと思います。

お忙しい中、ご丁寧に回答いただき誠にありがとうございました。