Liquid、JavaScriptなどに関する質問
自社で運用しているWebサイトを管理するために開発ストアを簡易的に構築しました。
今現在、本番ストアでの受注が『Google Analytics > eコマース> 概要』で全く計測できていません。前担当者から最近引き継いだので、現在の設定に関して詳細を把握できておらず、原因が複数考えられる状態です。
そのため、開発ストアにてGoogle Analyticsまわりの設定を変更し、開発ストア用のGoogle Analyticsプロパティも用意したので、テスト購入→計測できるか…を確認したいです。
調べたところ、パスワード保護を解除しないとGoogle Analyticsで計測できないとあり、実際に計測できていないようです。しかしながら、『各種設定 > パスワードを有効にする』のチェックを外せません、。
開発ストアでの行動をGoogle Analyticsで計測できるようにする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いでございます…。。。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
私の認識間違いでしたら申し訳ありませんが、開発ストアはパスワードの無効化はできないと思います。
管理画面のパスワードの箇所からリンクも貼られていますが、以下のページを参照ください。
成功
私の認識間違いでしたら申し訳ありませんが、開発ストアはパスワードの無効化はできないと思います。
管理画面のパスワードの箇所からリンクも貼られていますが、以下のページを参照ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024