Liquid、JavaScriptなどに関する質問
注文時、お客様の電話番号に「+81」が入ってしまうのですが、
入らないようにする改善策は無いでしょうか?
以前、「customer fields」アプリを使用していた際、
アプリ経由で登録したお客様の注文時、
電話番号に「+81」が入るという事象を確認しており、
使用を止めております。(アプリも削除)
しかしながら、未だに事象が発生している状況です。
住所・電話番号入力は注文時のカート内 or マイページでのみ可能としております。
会員登録時は住所・電話番号は取得しておりません。
どなたか、お知恵をお貸しください。
おそらくcsvダウンロード時などでしょうか?こちらは元データを修正する方法はないです。
データを受けた側などで変換をされるのが常套手段かと思います。
お返事ありがとうございます。
いえ、ダウンロード時ではなく、注文時にすでに「+81」が付いた状態で注文データが作成されているようです。
私も同様の問題に直面しています。
全ての受注ではないのですが、稀に入っており
Shopifyのデータからヤマトの送り状をB2クラウドで作成をしてるときに、
電話番号が不正となるので気が付きます。
稀と言いましたが、それなりに直面します。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024