Liquid、JavaScriptなどに関する質問
初めまして。shopifyの導入を考えている者です。
販売された商品の紹介者(代理店のようなイメージで当方と提携した方のみ)へインセンティブを渡したいと思っています。
そのために、流入経路・顧客の管理をし、インセンティブの計算のための売り上げの把握が出来ればと思っています。
別ECカートシステムではLPをそれぞれに割り当てることでデータの確認が可能だったのですが、shopifyでも同じような方法での管理が出来るのでしょうか。
お分かりの方がいらっしゃいましたらお教えいただけましたら幸いです。
宜しくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
流入経路の管理が誰からの紹介経由で販売されたかを特定したいのであれば、アフィリエイトプログラムを構築できるShopifyアプリを導入することで実現可能かと思います。
アフィリエイトアプリを利用することで、アフィリエイターの管理やアフィリエイター毎に専用URLの発行、データ分析、インセンティブ計算などの作業も楽になるかと思います。
有名なアフィリエイトアプリは下記になります
Shopifyのアフィリエイトに関する参考記事
以上になります
参考になりましたら幸いです。
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
流入経路の管理が誰からの紹介経由で販売されたかを特定したいのであれば、アフィリエイトプログラムを構築できるShopifyアプリを導入することで実現可能かと思います。
アフィリエイトアプリを利用することで、アフィリエイターの管理やアフィリエイター毎に専用URLの発行、データ分析、インセンティブ計算などの作業も楽になるかと思います。
有名なアフィリエイトアプリは下記になります
Shopifyのアフィリエイトに関する参考記事
以上になります
参考になりましたら幸いです。
吉谷様
ご丁寧にお教えいただき有難うございました。
大変参考になりました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024