FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

顧客の流入経路の管理について

解決済

顧客の流入経路の管理について

morita
Shopify Partner
20 0 2

初めまして。shopifyの導入を考えている者です。

販売された商品の紹介者(代理店のようなイメージで当方と提携した方のみ)へインセンティブを渡したいと思っています。

そのために、流入経路・顧客の管理をし、インセンティブの計算のための売り上げの把握が出来ればと思っています。

別ECカートシステムではLPをそれぞれに割り当てることでデータの確認が可能だったのですが、shopifyでも同じような方法での管理が出来るのでしょうか。

お分かりの方がいらっしゃいましたらお教えいただけましたら幸いです。

宜しくお願い致します。

1 件の受理された解決策

kyoshi_株式会社Tsun
216 76 51

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します

流入経路の管理が誰からの紹介経由で販売されたかを特定したいのであれば、アフィリエイトプログラムを構築できるShopifyアプリを導入することで実現可能かと思います。

アフィリエイトアプリを利用することで、アフィリエイターの管理やアフィリエイター毎に専用URLの発行、データ分析、インセンティブ計算などの作業も楽になるかと思います。

有名なアフィリエイトアプリは下記になります

Affitch|Shopifyアプリストア

GOAFFPRO|Shopifyアプリストア

Shopifyのアフィリエイトに関する参考記事

Shopifyのアフィリエイトアプリ3選

以上になります

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
216 76 51

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します

流入経路の管理が誰からの紹介経由で販売されたかを特定したいのであれば、アフィリエイトプログラムを構築できるShopifyアプリを導入することで実現可能かと思います。

アフィリエイトアプリを利用することで、アフィリエイターの管理やアフィリエイター毎に専用URLの発行、データ分析、インセンティブ計算などの作業も楽になるかと思います。

有名なアフィリエイトアプリは下記になります

Affitch|Shopifyアプリストア

GOAFFPRO|Shopifyアプリストア

Shopifyのアフィリエイトに関する参考記事

Shopifyのアフィリエイトアプリ3選

以上になります

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
morita
20 0 2

吉谷様

ご丁寧にお教えいただき有難うございました。

大変参考になりました。