Liquid、JavaScriptなどに関する質問
顧客データのインポート時に「この配達方法を使用するには有効な電話番号を入力してください 」と言うエラーがでます。
電話番号の先頭に「0」もついており、桁数も問題ありません。ハイフンのありなしも試してみましたが関係ないようです。CSVでインポートしても管理画面から直接入力しても変わらずエラーが出て登録ができません。
このエラーの原因が何か分かりますでしょうか?
Knt1さま
こちら既に解決済みでしょうか?
文面を読んだ限りだと問題ないように感じますが、
もしかしたら内部的なエラーがあるのかもしれません。
Shopifyにチャットでお問い合わせが可能ですので、一度確認してみると良いかと思います。
初めまして。こちら同様の事例遭遇し解決しましたので情報共有させてください。
「この配達方法を使用するには有効な電話番号を入力してください」のエラーは
「08012341234」のような電話番号の場合、
「+81812341234」のような書式にてHTTPリクエストを送信すると適切にshopifyに電話番号が保存されるようです。
もう解決されてるかもしれないですが、ご参考ください。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025