FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

顧客データのインポートエラー「この配達方法を使用するには有効な電話番号を入力してください 」

顧客データのインポートエラー「この配達方法を使用するには有効な電話番号を入力してください 」

knt1
Shopify Partner
7 0 0

顧客データのインポート時に「この配達方法を使用するには有効な電話番号を入力してください 」と言うエラーがでます。

電話番号の先頭に「0」もついており、桁数も問題ありません。ハイフンのありなしも試してみましたが関係ないようです。CSVでインポートしても管理画面から直接入力しても変わらずエラーが出て登録ができません。

このエラーの原因が何か分かりますでしょうか?

2件の返信2

株式会社フルバランス
1622 576 750

Knt1さま

こちら既に解決済みでしょうか?

文面を読んだ限りだと問題ないように感じますが、
もしかしたら内部的なエラーがあるのかもしれません。

Shopifyにチャットでお問い合わせが可能ですので、一度確認してみると良いかと思います。

https://help.shopify.com/ja/support/shop-select

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

坂上一仁
4 1 0

初めまして。こちら同様の事例遭遇し解決しましたので情報共有させてください。

この配達方法を使用するには有効な電話番号を入力してください」のエラーは

「08012341234」のような電話番号の場合、

「+81812341234」のような書式にてHTTPリクエストを送信すると適切にshopifyに電話番号が保存されるようです。

もう解決されてるかもしれないですが、ご参考ください。