FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

2つの国外のECで送信元のメールアドレスを統一して使用したい

2つの国外のECで送信元のメールアドレスを統一して使用したい

takahirow
訪問者
1 0 0

1つのアカウントで日本(.co.jp)とイギリス(.com)のECを運営しています。

送信元のメールアドレスは統一して.comのアドレスで日本とイギリスを運用して行きたいと考えているのですが、

設定>ストアの詳細を見ると、『お客様には、代わりにno-reply@shopify.comが表示される可能性があります。』とエラーが出てしまう状況です。

no-replyでもいいのですが、受信メールがプロモーションなどの受信ボックスにカテゴライズしてしまう懸念点などを考えてしまいます。

日本(.co.jp)とイギリス(.com)のECの送信元のメールアドレスを統一することは可能なのでしょうか。

その際上記のようなエラーにならない方法をご教示いただけたら幸いです。

ちなみに.co.jpのドメインはお名前ドットコムで入手し、.comはshopify で取得しました。

よろしくお願いいたします。

0件の返信0