FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

A~Z順をあいうえお順にしたい

A~Z順をあいうえお順にしたい

eSIM-san
訪問者
1 0 0

Pipelineを使用しています。現在、コレクションページのフィルターがA-Z順になっていますが、こちらをあいうえお順に直したいと思っています。Liquidファイルのどこを変更すれば直すことができるのか、ご教示いただえけると助かります。よろしくお願いいたします。

スクリーンショット 2024-02-05 114434.png

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750
ESIM-San様

こちら確認いたしました。

shopifyは海外製のサービスのためアイウエオ順には対応していないです。

「A~Z」順の場合は「数字→A-Z→あーん」という順番で表示されます。

Javascriptを使用し、アルファベットも含めてアイウエオ順にすることも可能ですが、
表示に時間がかかるため推奨はしないです。

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑
株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス