Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現在BtoBのストアを管理しています。
BtoBのためアカウント作成画面は必要なく、画面遷移による導線は閉ざしている状態です。
しかし、ストアのURL末尾に/account/registerをつけて直接アクセスすると
お客様アカウント作成画面に遷移され、想定していないアカウントが作成できる状態になっています。
URLから直接アクセスできないようにするには
どのようにすればよいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
初めまして、Takaseと申します。
お客様のアカウントのバージョンが「従来のお客様アカウント」の場合、
/account/registerページ上でトップページにリダイレクトするようなコードを追記する方法が考えられます。
具体的には
テーマのカスタマイズ画面で/account/registerを開いて、ログインフォームなどのセクションは非表示にした上でセクションにカスタムhtmlやカスタムliquidなどのセクションを追加して
<script>
window.onload = function () {
window.location.href = "/";
};
</script>
のようなトップページにリダイレクトするようなコードをセクションに追加すれば実現可能かと思います。
※テーマに変更を加える場合はテーマを複製するなどバックアップをとった上で変更してください。
ご参考までに。
ご回答ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
タイトルやアカウント作成フォームが記述されていたregister.liquidファイルのソースコードをすべて削除したうえで
ご提案いただいたリダイレクトするコードを記述しました。
{% javascript %}
window.onload = function () {
window.location.href = "/";
};
{% endjavascript %}
結果、フォームは表示されず画面を読み込む途中でトップページにリダイレクトする動きになり、
想定していないアカウント作成は防ぐことができそうです。
ありがとうございました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024