FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

AFFについての識別子について

AFFについての識別子について

fone_29
訪問者
1 0 0

AFFのCV計測用のタグについてどなたか分かる方ぜひ教えていただきたいです。

購入完了ページに設置するCV計測用のタグを設定中です。このタグには、購入完了時の一意な識別子(注文IDまたはトランザクションID)が必要になります。下記のようにverifyというパラメータにその識別子を渡したいと考えています。

"verify" : "ここに識別子",

GTMにて変数設定をして、タグを設定したいのですが、

order.を変数にして設定すると情報を取得できない可能性があると伺いました。order番号は下記のように変更されてしまうのでしょうか。

①CV後にorder番号吐き出される
②order番号が変更される
③新しいorder番号が顧客データと紐づけされる

また、その場合、なにもスクリプト等をいれずに何か変数設定できるものがありますでしょうか。弊社エンジニアも不在のため、とても困っておりまして、どなたかお教えていただけますと幸いです。

0件の返信0