Liquid、JavaScriptなどに関する質問
はじめてフォーラムを利用させていただきます。
Shopifyで2店舗を運営しておりますが、
1店舗の方でAmazon Payの導入が上手くいきません。
※もう片方の店舗では普通に導入済み
必要な情報を設定して「Amazon Payを有効化する」をクリックしても、
赤く「決済サービスがショップで設定されていません。」というエラーが出てきます。
設定状況など▼
・各ストア用に異なるAmazon Payアカウントを作成
・アプリケーションはガイダンスどおり設定済み
・Shopify『Amazon Pay』のMWS情報もガイダンス通り入力
もしかしたらなんですが、
エラーが出る方のAmazon Payアカウントはまだ審査が完了していないため、
Amazonの審査が完了しないとエラーになるとかでしょうか??
はたまた独自ドメインのDNS設定が悪さしているのか?
どなたか解決方法が分かる方ご教授いただけると幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Amazon Pay無事導入できたものの、意外にあんまり使われないな。。。と思って調べたら、どうやらスマホのfacebookアプリからshopify -> Amazon Payと進むと「インテグレーションエラー:お使いのブラウザには対応していません」的なメッセージが出て、先に進まないようです。
(chromeやsafariを立ち上げて再アクセスすればもちろんAmazon Pay決済できます)
これはShopifyの問題ではなくAmazon Pay側の問題ですが、うちのようなfacebook広告からの集客がメインのところでは結構死活問題かと思います。
Amazon Pay入れたけど案外使われないな。。。と思ったら一度これ確認してみることをおすすめいたします。
とりあえずAmazonのサポートさんにいま確認して頂いています。
成功
本件ですが、9月ころに再度導入したところ無事動作するようになりました。
Amazon側からは特に連絡をもらっていませんが、おそらく修正されたものと思われます。
うちも同じです。。。
その後解決されましたでしょうか?
ちなみにうちも独自ドメインです。
コメントありがとうございます。
今だ解決にはいたっておらず…
結論から言うとユーザー側の問題ではないようです。
Shopifyに問い合わせしたところ、システム側のエラーとのことでした。
技術チームが解決方法を探っているようで、解決までにはしばらく時間がかかるとのことです。
解決方法の一つとして、Shopify側からこのような提案もいただきました▼
・別のブラウザで試してみる
・ブラウザのシークレットモードで試してみる
いずれかの方法でエラーが解消される可能性があるようです(多分)。
※私の場合はダメでした…(^-^;
一日もはやいエラー解決を望んでます!
情報ありがとうございます!
なるほど、shopify側の問題なんですね。。。
一応シークレットモードとキャッシュ等全クリアしてみましたがやはりだめでした。
MOYIさん以前には同様の問題提起された方はおられないようですので、最近なにかあったんでしょうね。
待つしかなさそうですね。。。
YOSHIさんがおっしゃる通りで、最近のエラーだと思います。
弊社ではShopifyで2店舗を運営しているのですが、以前は普通に導入できましたからね。
これは気長に待つしかなさそうです(^-^;
Shopifyから解決報告を受けましたら、またこちらにアップしますね!!
本日、Shopifyサポートから連絡があり、AmazonPayのエラーが解消されたとのことです!
実際にやってみたところ、無事に導入することができました!!
(仕様画面がちょっと変わった!?)
実際にお客様が使われる決済フローも問題なさそうです(^^)
今まで設定できなかった方、改めて設定してみてください。
うちも先ほど連絡が来まして、無事導入完了しました(^^)v
実際にテスト購入して無事決済できました。
MOYIさん、shopifyサポートの皆さま、ありがとうございました。
成功
Amazon Pay無事導入できたものの、意外にあんまり使われないな。。。と思って調べたら、どうやらスマホのfacebookアプリからshopify -> Amazon Payと進むと「インテグレーションエラー:お使いのブラウザには対応していません」的なメッセージが出て、先に進まないようです。
(chromeやsafariを立ち上げて再アクセスすればもちろんAmazon Pay決済できます)
これはShopifyの問題ではなくAmazon Pay側の問題ですが、うちのようなfacebook広告からの集客がメインのところでは結構死活問題かと思います。
Amazon Pay入れたけど案外使われないな。。。と思ったら一度これ確認してみることをおすすめいたします。
とりあえずAmazonのサポートさんにいま確認して頂いています。
成功
本件ですが、9月ころに再度導入したところ無事動作するようになりました。
Amazon側からは特に連絡をもらっていませんが、おそらく修正されたものと思われます。
>YOSHIさん
丁寧なフォローありがとうございます!!
無事動作するとのことで安心しました(^^)
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024