FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Android端末でのチェックアウトページへのアクセスにおいてJSベースのコンバージョンタグが出力されない

Android端末でのチェックアウトページへのアクセスにおいてJSベースのコンバージョンタグが出力されない

松田
訪問者
1 0 0

Android端末でのチェックアウトページへのアクセスにおいて
JSベースのコンバージョンタグが出力されないケースがあるのですが、

そのような同じ事象・不具合あるいらっしゃいますか。

他、IOSやchrome、edge等のブラウザでは出力を確認できてます。

• JSベースのコンバージョンタグはアフィリエイト広告のCVタグになります。

以下Scriptになります。

{% if first_time_accessed %}

<span id="a8sales"></span>
<script src="//statics.a8.net/a8sales/a8sales.js"></script>
<script>
var pre_order_number = "{{ order_number }}";
var a8_order_number = pre_order_number.replace("#","");
a8sales({
"pid": "●●●",
"order_number": a8_order_number,
"currency": "{{ shop.currency }}",
"items": [
{% for line_item in checkout.line_items %}
{
"code": "{{ line_item.product_id }}",
"price": {{ line_item.final_price | money_without_currency | remove: ',' }},
"quantity": {{ line_item.quantity }}
},
{% endfor %}
],
"total_price": {{ checkout.subtotal_price | money_without_currency | remove: ',' }}
});
</script>

{% endif %}

・エミュレータを使用してandroidに偽装した場合は
 全てのタグが表示され正常にタグの発火を確認できました。

・次に実機ではタグ発火せず。そもそもタグ自体の存在が
 サンクスページにない状況

コンソールのエラーは確認されておりません。

何方かお分かりの方はいらっしゃればご教示ください。

0件の返信0