Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Shopify REST APIにてPUT Productで1つの商品の複数のバリエーションの在庫を更新したいと考えています。
API inventoryで更新出来るのはすでに確認済みですが、商品×バリエーションの総数が多いため、効率良く更新したいと考えております。
商品単位で更新できれば、大幅にリソースを省略出来ると考え、今に至ります。
Shopifyの公式ブログ(2016年)にてAPIを効率良く利用するため、下記のようなコードが紹介されていました。
# Takes a product id, and a map of variant ids and quantities
def update_inventory(id, vid_quantities)
variants = vid_quantities.map do |vid, qty|
{ "id" => vid, "inventory_quantity" => qty }
end
data = {
"product" => {
"variants" => variants
}
}
request(:put, "products/#{id}.json", body: data.to_json)
end
update_inventory(1234567, {2222222 => 100, 3333333 => 200})
上記のコードに沿って更新を試みましたが、422エラーが返って来ます。
現在このように更新することは出来ないのでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
おそらくですが。Product の variants を見ると読み取り専用や非推奨とマークされていたのと、
在庫はロケーションごとにデータを持っていることから、
どこかのタイミングで、Inventory API を使うことを推奨されたのだと思います。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024