Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ストアに自分で開発したカスタムアプリをインストールして運用しているのですが、その中にApp Proxyでliquidのレスポンスを返したページを表示する機能があります。
そのliquidの中でcustomerオブジェクトが空になって参照できなくなってしまいました。
少なくとも日本時間の2024/1/19 AM10時頃までは問題なく参照できていたのですが、1/19の16時頃に確認したところそのようになっていました。同様の事象になっている方はいないでしょうか?
テーマで作成したliquidのページからは問題なく参照できているので、App Proxyで返したliquidでのみ起きているようです。
仕様変更ががあってApp Proxyからは利用できないようになったのだろうかと思いましたが、そういった情報には辿りつけませんでした。
Shopifyのサポートに問い合わせようかとしたのですが、個別のカスタムアプリに関する問い合わせは受けてないようです。
ご存知の方がいらっしゃったらご返信頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
いつの時点からかはわかりませんが、現時点(日本時間の1/20 14時過ぎ)ではこの件は解消しているようです。
Xで検索していたら同様の事象に遭遇した方が居て、Shopifyのスタッフらしき方のアカウントに問い合わせていましたが、これを受けて対応されたのかもしれません。
https://x.com/architechpro/status/1748412078056943771?s=20
取り急ぎ報告させて頂きます。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024