FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Broadcastのフッターメニューを2列表示にしたい

Broadcastのフッターメニューを2列表示にしたい

INITIO
新規メンバー
4 0 0

有料テーマのBroadcastを使用しています。
フッターメニューのデフォルトで1列表示しかなく、2列で表示をしたいのですが可能でしょうか。

HTMLやCSSの知識がなく、コピーアンドペーストでなにか解決策があれば教えていただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

• CSS
6件の返信6

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

ご質問拝見しました。

メニューの列数を変えるには以下cssで修正できるかなと思います。

.footer__quicklinks.unstyled{
 column-count: 2;
}

以上コードをcssファイルに書き込み適用させる、もしくはテーマのカスタマイズ画面のフッターセクションのカスタムcssにコピペしていただければ変更できます。

ご参考までにしていただければと思います。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
INITIO
新規メンバー
4 0 0

S__146432003.jpg

株式会社フルバランス

ご担当者様

早速お返事いただきありがとうございます。

添付画像のように3つめののページタイトルが2列目に来たのですが、1列目のページタイトルに比べて少し下にずれて表示されています。

4つのページを追加するとページタイトルが整列されるかなと思って試して見たのですがそれでも少し下にずれて表示されてしまいます。

可能であれば

1. ページタイトルが縦横きっちり整列されて表示する方法

2. もしくはPolicies自体を2列目に持っていく方法

があればご教示いただけますと幸いです。

株式会社フルバランス

やはり、テーマのデモストアでは揃うのでデフォルトにないなにかmarginやpadingなどが含まれているのかもしれません…

詳しいコードを見てみないと写真だけではなんともアドバイスがむずかしいです。

ストアリンクなどいただけたら回答しやすいかと思います。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
INITIO
新規メンバー
4 0 0

ご返信ありがとうございます。

現在作成中ですが

https://initiocrystal.com/

です。

デスクトップは現状で問題なしで、モバイルで見た時に2列にしたいです。

株式会社フルバランス

ご返信遅れましたが今確認させていただきました。

こちら写真のようなずれは改善されているかのように見えたのですが、いかがでしょうか?

株式会社フルバランス
INITIO
新規メンバー
4 0 0

ご連絡ありがとうございます。

私の画面ではまだずれています。

iPhoneでSafariを使用しています。端末によって違うということでしょうか。