FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

BuyButtonで購入制限をかける方法

BuyButtonで購入制限をかける方法

shumaikuro
遊覧客
14 1 1

購入ボタン使用時に購入制限をかけたいのですが,解決できず困ってます。

buy button SDKをローカルに落として編集し,自作のWebページに編集したSDK入れてscriptURLに読み込ませることで検証しています。

<input class="{{data.classes.product.quantityInput}}" type="number" min="0" max="1" aria-label="Quantity" value="{{data.selectedQuantity}}" data-element="product.quantityInput">

SDKの上記の箇所 をmax=1とすれば,購入制限できると思って試しましたが,反映されません。

他の項目は編集すれば反映されます。

他にも

options: {
     contents: {
     quantity: true,
     },
    templates: {
      quantity: '<div class="{{data.classes.lineItem.quantity}}" data-element="lineItem.quantity">' +
       '<button class="{{data.classes.lineItem.quantityButton}}      {{data.classes.lineItem.quantityDecrement}}" type="button" data-line-item-id="{{data.id}}" data-     element="lineItem.quantityDecrement">' +
'<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 16 16"><path d="M4 7h8v2H4z"/></svg><span class="visuallyhidden">{{data.text.quantityDecrementAccessibilityLabel}}</span>' +
'</button>' +
'<input class="{{data.classes.lineItem.quantityInput}}" type="text" min="0" max="1" aria-label="{{data.text.quantityInputAccessibilityLabel}}" data-line-item-id="{{data.id}}" value="{{data.quantity}}" data-element="lineItem.quantityInput">' +
'<button class="{{data.classes.lineItem.quantityButton}} {{data.classes.lineItem.quantityIncrement}}" type="button" data-line-item-id="{{data.id}}" data-element="lineItem.quantityIncrement">' +
'<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 16 16"><path d="M12 7H9V4H7v3H4v2h3v3h2V9h3z"/></svg><span class="visuallyhidden">{{data.text.quantityIncrementAccessibilityLabel}}</span>' +
'</button>' +
'</div>'
    },
}

のようにscriptに直接書き込んでみましたが反映されません。

buy button SDKの該当箇所を反映させる方法はありますでしょうか?

2件の返信2

_osamu_iwasaki_
Shopify Partner
189 47 195

試してみましたが、同じページで「カートに追加する」場合は、数量変更出来てしまいますね。

チェックアウトに移動する」であれば、カートを経由しないので、数量変更出来ないですが、
こちらの方法ではどうでしょうか。

スクリーンショット 2020-11-30 15.01.04.png

shumaikuro
遊覧客
14 1 1

回答ありがとうございます。

「チェックアウトに移動する」が購入数制限の機能に近いので暫定的に利用しています。

ただし,商品が複数ある場合だとまとめて購入ができないので,ユーザー側は不便に感じてしまいます。

そこで,カートの数量タブの最大値を制御できれば良いなと考えて調査していました。