FROM CACHE - jp_header

Cartでラジオボタンをつかったattributeが必ず一番下のラジオボタンのvalueがかえってしまう

Cartでラジオボタンをつかったattributeが必ず一番下のラジオボタンのvalueがかえってしまう

Takuma
Shopify Partner
44 7 25

以下のようなコードがcart.liquidにあるのですが、

1行目のラジオボタンを選択しても、必ず2行目のvalueである 送り先が送られてしまいます。

試しに行をテレコにしてみても、2行目が送られます。(テレコにした場合は自宅が送られます)

動いてる感じとしては、最後の行にあるvalueが送られている感じです。

<p class="cart-attribute__field">
  <label>Present</label><br>
  <input type="radio" name="attributes[Present]" value="自宅"{% if cart.attributes["Present"] == "自宅" %} checked{% endif %}> <span>自宅</span><br>
  <input type="radio" name="attributes[Present]" value="送り先"{% if cart.attributes["Present"] == "送り先" %} checked{% endif %}> <span>送り先</span><br>
</p>

かなり検証をしているのですが、どうにも対策できずで

同じ様な経験のある方がいましたらお知恵を拝借したく思います。

よろしくおねがいします。

■注文管理に登録された内容

attrib.jpg

1件の返信1

Takuma
Shopify Partner
44 7 25

素のテーマでやると正しく動くの、なにかJSが影響してる可能性があります。

解決してないけど、自己解決です。

お騒がせしました。