Liquid、JavaScriptなどに関する質問
$(".linkto").on("click",function() {
fetch(window.Shopify.routes.root + 'cart/add.js', {
method: 'POST',
headers: {
'Content-Type': 'application/json'
},
body: JSON.stringify(formData)
})
.then(response => {
return response.json();
})
.then(() => {
document.location.href = "/cart";
})
.catch((error) => {
console.error('Error:', error);
});
});
タイトル通りなのですが、現在、カートへ追加したらカートページへ転送しているのですが、
チェックアウトページへそのまま転送へ進めることは可能でしょうか?
/checkoutだとだめなようで・・
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Cheche1 様
はじめまして、フルバランスの道家と申します。
ご質問確認いたしました。
スムーズにカートにいけると便利ですよね
こちら、以下のコードをdevtoolsのconsoleから試したところ、
カートに商品を追加した状態で、checkoutページに遷移することができました。
お手数ですが、再度お試しいただけますと幸いです。
let formData = {
'items': [{
'id': 42071731110077, // 変更してください
'quantity': 1
}]
};
fetch(window.Shopify.routes.root + 'cart/add.js', {
'Content-Type': 'application/json'
},
body: JSON.stringify(formData)
})
})
document.location.href = "/checkout";
})
console.error('Error:', error);
});
なにかヒントになれば嬉しいです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
また、なにかご質問があればいつでもご連絡ください。
フルバランス 道家
成功
Cheche1 様
はじめまして、フルバランスの道家と申します。
ご質問確認いたしました。
スムーズにカートにいけると便利ですよね
こちら、以下のコードをdevtoolsのconsoleから試したところ、
カートに商品を追加した状態で、checkoutページに遷移することができました。
お手数ですが、再度お試しいただけますと幸いです。
let formData = {
'items': [{
'id': 42071731110077, // 変更してください
'quantity': 1
}]
};
},
})
})
document.location.href = "/checkout";
})
});
なにかヒントになれば嬉しいです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
また、なにかご質問があればいつでもご連絡ください。
フルバランス 道家
すいません!ありがとうございました。URLに直接貼り付けてたのがダメだったんですね。。
コードを通したらちゃんとcheckoutへ進みました。ありがとうございます!
YouTubeは世界で2番目にアクセス数の多いウェブサイトであり、80カ国語、100カ国以上からのアクセスがあります。米国では、1日で10億時間以上のコンテンツが視聴されているそう...
By rinaflora Jun 4, 2023ゴムの街とも呼ばれる久留米の老舗工場で作成されたスニーカーを販売しているPERSICAストア。Shopifyを選ぶ理由と商品への思い。
By Mirai May 29, 2023EコマースのEメールマーケティングは適切なタイミングで、適切にパーソナライズされたメッセージを顧客に届ける方法であり、厳しさを増すインターネットの規制を受ける必要もありません。こ...
By Nanami May 21, 2023