FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

checkout.liqud の有効化

checkout.liqud の有効化

中島雄介
Shopify Partner
2 0 0

こんにちは!
質問があります。

現在、Checkout Extensibility へ移行しているプロジェクトがあります。
そのプロジェクトは、本番ストアと開発検証用ストアを用意して同等の環境を作って検証しながら運用しております。開発検証用ストアではcheckout.liquid を有効にせず開発しており本番ストアのみでcheckout.liquid の挙動確認しながら開発運用しておりました。

近日中に本番ストアでCheckout Extensibilityを有効にする予定なのですが、サンキューページ・注文状況ページでのCheckout Extensibility有効化は今年は見送って、来年(2025)の8月までに行うことになりました。
その理由は、注文状況ページでのCheckout Extensibility有効後の挙動が業務要件とマッチしないためです。(この問題 が解決しないためです)上記都合のため2月にshopifyに開発検証用ストアでの checkout.liquid の有効化を依頼いたしました。
一部依頼を保留にして今月(2024/5)に正式に依頼した所、期限切れのため checkout.liquid の有効化はできないと回答がありました。
上記都合で、どうしてもcheckout.liqudを有効化しておきたいと思うので他に方法はありませんでしょうか?

0件の返信0