Liquid、JavaScriptなどに関する質問
私がカスタマイズしているテーマは、こちらです。
Debut
バージョン17.13.0
今まで正常に、表示できていました。
でも、急にヘッダーとフッターのみ表示されて、間のセクションが全く表示されなくなりました。
ヘッダーとフッターがひっついて表示されている状態で、間は、空いていません。
ショップからテーマをダウンロードしてやりなしましたが、改善されません。
直し方をご教示頂けましたら、幸いです。
よろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
今回feature-section.liquidとshipping-section.liquidの更新が上手く行かず、数日悩んでいました。
feature-section.liquidを書き換えるとshipping-section.liquidの書き換えた内容が元にもどってしまう。または、その逆もあるということで、何度試しても、解決しなかったのです。
今回、ふと閃いて新しいDebutの新しいバージョンから、footerのschemaをコピーして、今編集しているfooterに貼り付けました。
今編集しているfooterには、schemaが無かったのです。
その影響で、settings_data.jsonでエラーが出ていたようです。
footerのschemaを修正したら、settings_data.jsonのエラーも無くなりました。
今、下記のエラーが出ています。
でも、セクションの表示は、出来ていました。
shopifyのツールのバージョンアップをしていますが、それが関係しているのでしょうか?
Preset 'Default' ブロック「footer-0」のタイプの値は無効です。タイプはスキーマで定義する必要があります。
Preset 'Default' ブロック「footer-1」のタイプの値は無効です。タイプはスキーマで定義する必要があります。
Preset 'Light' ブロック「link_list」のタイプの値は無効です。タイプはスキーマで定義する必要があります。
Preset 'Light' ブロック「text」のタイプの値は無効です。タイプはスキーマで定義する必要があります。
Preset 'Light' ブロック「newsletter」のタイプの値は無効です。タイプはスキーマで定義する必要があります。
成功
今回feature-section.liquidとshipping-section.liquidの更新が上手く行かず、数日悩んでいました。
feature-section.liquidを書き換えるとshipping-section.liquidの書き換えた内容が元にもどってしまう。または、その逆もあるということで、何度試しても、解決しなかったのです。
今回、ふと閃いて新しいDebutの新しいバージョンから、footerのschemaをコピーして、今編集しているfooterに貼り付けました。
今編集しているfooterには、schemaが無かったのです。
その影響で、settings_data.jsonでエラーが出ていたようです。
footerのschemaを修正したら、settings_data.jsonのエラーも無くなりました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024