FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

【Craft】ブログ記事に投稿した画像に「オリジナルサイズ」を設定しても、再度編集画面を開く度に「商品画像サイズ」に勝手に戻ってしまう。

解決済

【Craft】ブログ記事に投稿した画像に「オリジナルサイズ」を設定しても、再度編集画面を開く度に「商品画像サイズ」に勝手に戻ってしまう。

shin_0141
訪問者
2 0 0

ブログ記事に投稿した画像をダブルクリックし「オリジナルサイズ」を設定、「保存」後、再度テキストを編集し、記事を更新すると、既に投稿済みの「オリジナルサイズ」に設定したはずの画像のサイズが全て「商品画像サイズ」に戻ってしまいます。編集画面を開くたびに画像ダブルクリックし、「オリジナルサイズ」を設定すればその画像のみ「商品画像サイズ」に戻らずに「オリジナルサイズ」を維持できます。

そのためブログのテキストや余白など微調整の際も、その都度すべての画像サイズを「オリジナルサイズ」に変更しなくてはなりません。

※アップロード時の画像サイズの設定はないため投稿後に画像をダブルクリックし、サイズを変更しています。

これは仕様なのでしょうか。ブログの内容を編集する度に画像サイズ全て「オリジナルサイズ」に設定し直さないといけないのでしょうか。

解決方法・ブログへの投稿画像の仕様をご存知の方いらっしゃれば、ご教示いただけますでしょうか。

1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1132 414 723

成功

該当の状況が再現できないため、そちらの環境に依存する問題かなと思います。

仮説があっている場合以下などで改善や回避できるかもしれません。

• キャッシュと履歴を消す
  • 別のブラウザを使用する
  • 別の端末を利用する

以上ですが、解決できない場合はShopifyサポートに質問されることをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1132 414 723

成功

該当の状況が再現できないため、そちらの環境に依存する問題かなと思います。

仮説があっている場合以下などで改善や回避できるかもしれません。

• 別の端末を利用する

以上ですが、解決できない場合はShopifyサポートに質問されることをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
shin_0141
訪問者
2 0 0

ありがとうございます。

• 別の端末を利用する

これらの対応を試みましたが、解消されませんでした。

Shopifyサポートに質問してみます。ご確認いただきありがとうございました。