Liquid、JavaScriptなどに関する質問
初心者です。
aboutページの中に、縦長の線をいれて、その下にテキストを書きたいと考えています。
HTMLで対応できるでしょうか?
ご質問拝見しました。
以下のコード、CSSで対応可能かと思います!
<div class="vertical-line-container">
<div class="vertical-line"></div>
<p class="line-text">この下に表示されるテキスト</p>
</div>
<style>
.vertical-line-container {
display: flex;
flex-direction: column; /* 垂直方向に要素を並べる */
align-items: center; /* 中央揃え */
margin: 20px 0;
}
.vertical-line {
width: 2px; /* 線の太さ */
height: 100px; /* 線の高さ */
background-color: black; /* 線の色 */
}
.line-text {
margin-top: 10px; /* 線とテキストの間のスペース */
text-align: center; /* テキストを中央揃え */
}
</style>
適宜ラインの長さや色などご調整いただければと思います!
ご参考にしていただけますと幸いです。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024