FROM CACHE - jp_header

CSSが即時に反映されない原因

CSSが即時に反映されない原因

white2
訪問者
1 0 0

{{ 'xxxx.css' | asset_url | stylesheet_tag }}
で出力しているCSSに修正を加えて保存しても公開サイトに反映されないのですが、どのような原因が考えられるでしょうか。
管理画面のプレビューでは変更が目視できるのですが、公開サイトの方には即時に反映されません。
このcssを含むliquidの内容を更新したり、登録商品の修正やサイトの設定を更新してみても、
反映される場合もあれば、されない場合もあり、不安定な状況です。
キャッシュの影響でないことは確認済みなのですが、他にどのようなことが考えられるでしょうか。

• CSS
1件の返信1

ogasawarakyohei
Shopify Partner
114 44 42

状況的にはキャッシュくらいしか考えつかないですね。。。

キャッシュの影響でないことは確認済みなのですが、

この場合のキャッシュは

・ShopifyのCDNのキャッシュ

・お使いのブラウザのキャッシュ

の2つあるかなと思いますが、どちらでもないことは確認されてますか?

小笠原 京平 | 株式会社Tsun | RuffRuff アプリ
・私の回答が役に立ったら、いいね! ボタンをクリックして教えてください!
Shopify 開発で役に立つ情報を発信していますので、テックブログおすすめ Shopifyアプリ もぜひご参照ください。