Liquid、JavaScriptなどに関する質問
初心者で大変申し訳ありませんが質問です、、
自社サイトをdebutで作っています。HOME画面内の文章に、CSSでマーカー線をひきたい箇所がありますが、
下記の手順でできません。どのようにしたらできますでしょうか。。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
spanタグのクラス名とCSSのクラス名を揃えれば良いかと思います。
現在は marker と marker22 になっているので揃っていません。
Config内 "settings_data.json" でHTML編集
上記のような方法は初めて目にしましたので、揃えた場合でもCSSが当たるのかどうかは不明ですが。
恐らく類似と思われる質問を参考用に記載します。
成功
spanタグのクラス名とCSSのクラス名を揃えれば良いかと思います。
現在は marker と marker22 になっているので揃っていません。
Config内 "settings_data.json" でHTML編集
上記のような方法は初めて目にしましたので、揃えた場合でもCSSが当たるのかどうかは不明ですが。
恐らく類似と思われる質問を参考用に記載します。
Jizoさん、ありがとうございます!!
失礼しました、質問文2.のところ 正marker 誤marker22 で、揃えてる状態だったのですが
できず・・spanタグの編集はどちらからしたらよいものかと。。
初心者すぎて恐れいります。。
把握しかねているのですが「Config内 "settings_data.json" でHTML編集」という方法を書かれたのはnash7さんなので、私に方法を聞かれましてもなんとも...。
theme kitを使うか、「テーマ」で該当のテーマの「コードの編集」を使うかになるのではと思いますが。
こちらの方法はどこでご覧になられたのでしょうか?
どなたかのnoteに
HTML の記述について
TOPページ 「オンラインストア > テーマ > カスタマイズ」から「セクションを追加」から「コンテンツをカスタムする」を追加します。
とあったのですが、追加するところが探せなかったので
ここかな?と思ったところを試しに触ってみたまででした。。
ちょっとここはやはり下手に初心者の自分がいじるのはやめておこうかと思いました、
ありがとうございました。
状況をお教えいただきありがとうございます。
この部分は本来部分的な任意の装飾はできないので、そこをどうにかしようとすると初心者の方では難しいと思いますから、確かに避けられた方がよいかと思います。
ただ要件的につかえるセクションなのかわかりませんが、以下の「コンテンツをカスタムする」であれば、単純な内容ならHTMLとCSSを少し学んでいただければ対応可能かもしれません。
HTMLやCSSは少しでも使えるようになりますと自由度がかなり上がりますので、よろしければお試しください。
なるほど、カスタムHTMLブロックなるものがあるのですね。
HTMLとCSSを駆け足で勉強しただけで、やりながら手探りでどうにかしてみようと思いましたがやはり一朝一夕ではいかないですね、もっとじっくり研究してからいろいろと試してみようかと思いました^^;
おいそがしいところお付き合いいただきありがとうございました🌟
東京都渋谷区代々木で30年以上、プランニングとグラフィックデザイン制作を営んでいる株式会社キュー。自社のアパレル事業やWeb制作・開発事業なども展開し、社員数が100名と小規模なが...
By rinaflora Sep 17, 2023お客様の検索はもちろん、消費行動によってセグメント管理することで、より効果的なマーケティングを行うことができます。今回は、便利な検索機能やセグメントの作成方法をご紹介!
By Alex06 Sep 3, 2023Shopifyでは多数の言語のサポートと、選択肢が提供されていることをご存知でしょうか?新しく導入されたサポートインボックスの詳細や、ヘルプセンターよりチャットを開始する方法など...
By Mirai Aug 20, 2023