FROM CACHE - jp_header

CSVでの商品上書きについて

解決済

CSVでの商品上書きについて

hirose
Shopify Partner
13 0 2

CSVをインポートして商品の上書きをしようと思っています。

商品点数は、約2000~3000点ほどでバリエーションも含めるとCSV行が7400行ほどでした。

CSVの容量は、983kBなのでアップロード容量の上限的には大丈夫そうなのですが、Shopifyの商品数のインポート上限などがよく分からなかったため質問しました。

既存の商品の「価格」と「割引前価格」の修正をしようと考えており、画像などの変更はありません。

上記の商品情報CSVはインポートできそうでしょうか?

曖昧な質問になってしまいすみませんが、よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1586 567 727

成功

質問拝見しました。

shopifyは特に商品数の上限などはないのでインポート可能かと思います!

CSVのフォーマットが正確であることを確認し、データのバックアップを取ってからインポートをしましょう。

CSVが正しく反映されるか列内容の確認を先に何かの商品でしてからインポートすることをお勧めします。

ご参考までにしていただければ幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
1586 567 727

成功

質問拝見しました。

shopifyは特に商品数の上限などはないのでインポート可能かと思います!

CSVのフォーマットが正確であることを確認し、データのバックアップを取ってからインポートをしましょう。

CSVが正しく反映されるか列内容の確認を先に何かの商品でしてからインポートすることをお勧めします。

ご参考までにしていただければ幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
hirose
13 0 2

ご返信が遅くなりすみません。

ありがとうございました。

無事インポートできました。