FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

customer[note]を介さず、会員登録時に入力された情報をメタフィールドに登録したい

customer[note]を介さず、会員登録時に入力された情報をメタフィールドに登録したい

fractal_inc
Shopify Partner
7 0 0

顧客のメタフィールドについて質問です。

会員登録画面に誕生日の項目を増やしたいと思っています。
customer[note]を使えば簡単なのですが、すでに顧客管理のメモは使用しているためできればメタフィールドの顧客で作成した「誕生日」に、会員登録ボタンを押したら直接メタフィールドに誕生日が入る、という挙動にしたいです。
このようなことは可能でしょうか?

コミュニティやその他記事を探してみましたが、noteに入れてからメタフィールドに移行する、などnoteを使用した方法しか見つからなかったため質問させてい頂きました。
ご教授いただければ幸いです。

1件の返信1

fractal_inc
Shopify Partner
7 0 0

補足情報です。

現在メタフィールド関連のアプリは「Bonify Custom Fields」を使用していますが、今回はできればアプリを使用しないで実装したいです。
理由は、1ページ内で顧客情報が確認できるようにしたいからです。