FROM CACHE - jp_header

Re: customerCreateを使用中に「お客様の作成可能数が上限に達しました。後でもう一度お試しください」というエラーが発生しました。 こちらはどのようなときに起きるエラーでしょうか?

customerCreateを使用中に「お客様の作成可能数が上限に達しました。後でもう一度お試しください」というエラーが発生しました。 こちらはどのようなときに起きるエラーでしょうか?

坂上一仁
Shopify Partner
4 1 0

ストアフロントAPIのcustomerCreateを使用中に「お客様の作成可能数が上限に達しました。後でもう一度お試しください」というエラーが発生しました。

こちらはどのようなときに起きるエラーでしょうか?

{
    "data": {
        "customerCreate": null
    },
    "errors": [
        {
            "message": "お客様の作成可能数が上限に達しました。後でもう一度お試しください。",
            "locations": [
                {
                    "line": 2,
                    "column": 5
                }
            ],
            "path": [
                "customerCreate"
            ]
        }
    ]
}

2件の返信2

t2nosuke
Shopify Partner
5 2 0

私の方でも最近週一程度で発生するようになりました。
その後、何か情報お持ちでしょうか?

Minami_
Shopify Staff
90 19 9

@坂上一仁

ご質問ありがとうございます。 

該当のエラーは、5分間に100件以上の従来のお客様アカウントが作成されたときに発生するものです。

もしこの条件に該当しないにもかかわらずエラーが発生するという場合は、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。パートナー様の場合はこちらからパートナーサポートにお問い合わせください。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。