Liquid、JavaScriptなどに関する質問
項目追加方法を調べたところ「customers/register.liquid」に記述するのが一般的なようですが、
管理画面から検索をしても該当ファイルがフォルダ内に見当たりません。
セクション内に「main-register.liquid」というファイルは存在しますが、仕様が異なるため、本掲示板やインターネットに掲載されている方法で追加をしても表示崩れが起きてしまいます。
※テンプレート配下を確認しても、「gift_card.liquid」以外は全てjsonファイルで「customers/register.liquid」がありません。
customers/register.liquidが存在しない場合は、
どのように項目を追加できるかご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
なおテーマはTasteを使用しております。
何卒ご確認をよろしくお願いいたします。
斎藤
Sekineさま
はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
「customers/register.liquid」は古いバージョン(OS1.0)のテーマのみに存在するファイルのため、現在は「customers/register.json」というファイルが存在するかと存じます。
ただ、jsonファイルは基本的に編集することはないため、おっしゃる通り「main-register.liquid」を編集することになるかと思います。
追加されたい項目によって対応方法が変わってくるため、実装されたい要件を再度フォーラム等で質問されることを推奨いたします。(コード編集では対応できず、アプリを使用する必要がある場合もございます。)
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
株式会社フルバランス
園畑さま
ご返信いただきありがとうございます。
バージョンが関係していたのですね。。
アドバイスいただいた通り追加したい項目を追記しました。
以下の2点となりますので、解決方法をご存知でしたらご教示いただけますと幸いです。
・生年月日
・メールマガジン配信の許諾
二度手間を取らせてしまい大変恐れ入りますが、
何卒よろしくお願いいたします。
Sekine
※追記です。
追加したい項目は以下になります。
解決方法をご教示の方がいらっしゃいましたら、是非ご回答いただけますと大変ありがたいです。
・生年月日
・メールマガジン配信の許諾
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024