FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

【customers/register.liquidが存在しない場合】会員登録項目の追加方法

【customers/register.liquidが存在しない場合】会員登録項目の追加方法

sekine
訪問者
3 0 0

項目追加方法を調べたところ「customers/register.liquid」に記述するのが一般的なようですが、

管理画面から検索をしても該当ファイルがフォルダ内に見当たりません。

セクション内に「main-register.liquid」というファイルは存在しますが、仕様が異なるため、本掲示板やインターネットに掲載されている方法で追加をしても表示崩れが起きてしまいます。

※テンプレート配下を確認しても、「gift_card.liquid」以外は全てjsonファイルで「customers/register.liquid」がありません。

customers/register.liquidが存在しない場合は、

どのように項目を追加できるかご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

なおテーマはTasteを使用しております。
何卒ご確認をよろしくお願いいたします。

斎藤

3件の返信3

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1601 570 733

Sekineさま

はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。

「customers/register.liquid」は古いバージョン(OS1.0)のテーマのみに存在するファイルのため、現在は「customers/register.json」というファイルが存在するかと存じます。

ただ、jsonファイルは基本的に編集することはないため、おっしゃる通り「main-register.liquid」を編集することになるかと思います。

追加されたい項目によって対応方法が変わってくるため、実装されたい要件を再度フォーラム等で質問されることを推奨いたします。(コード編集では対応できず、アプリを使用する必要がある場合もございます。)

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
sekine
訪問者
3 0 0

株式会社フルバランス

園畑さま

ご返信いただきありがとうございます。

バージョンが関係していたのですね。。

アドバイスいただいた通り追加したい項目を追記しました。

以下の2点となりますので、解決方法をご存知でしたらご教示いただけますと幸いです。

・生年月日

・メールマガジン配信の許諾

二度手間を取らせてしまい大変恐れ入りますが、

何卒よろしくお願いいたします。

Sekine

sekine
訪問者
3 0 0

※追記です。

追加したい項目は以下になります。

解決方法をご教示の方がいらっしゃいましたら、是非ご回答いただけますと大変ありがたいです。

・生年月日

・メールマガジン配信の許諾