FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

dawnというテーマのカートに、お客様が記入できるテキストボックスを挿入したい。

解決済

dawnというテーマのカートに、お客様が記入できるテキストボックスを挿入したい。

junya77
観光客
4 1 0

こんにちは、shopify&プログラミング初心者です。dawnというテーマでECサイトを構築し始めましたが、お会計画面でいわゆる備考欄のようなお客様がメッセージを記入する部分を挿入したく試行錯誤しています。
色々と検索した結果、UI Element Generatorでコードを作成し、カートの編集画面で貼り付ければ良い(?)ということは理解しました。作成したものは以下の通りです。

<p class="cart-attribute__field"> <label for="20">ギフトボックスをご注文のお客様で、メッセージシールをご希望される場合はこちらにご記入ください。(20文字まで)</label> <input id="20" type="text" name="attributes[ギフトボックスをご注文のお客様で、メッセージシールをご希望される場合はこちらにご記入ください。(20文字まで)]" value="{{ cart.attributes["ギフトボックスをご注文のお客様で、メッセージシールをご希望される場合はこちらにご記入ください。(20文字まで)"] }}"> </p>

こちらですが main-cart-items.liquidというセクションのどこに貼り付ければ良いのでしょうか?ご教授いただければ幸いです。

3 件の受理された解決策

アユタヤ
Shopify Partner
18 3 3

成功

Dawnテーマであれば、テーマ設定のみで表示することができます。

_1-1688968002606.png

ECサイトのはじまりと成長をサポートするをテーマに日本の商習慣に合わせたサイトづくりや集客・接客・売上アップをサポートしております。
https://ayttya.com
ECサイトの制作から集客・運用サポートまでアユタヤへおまかせください。

元の投稿で解決策を見る

junya77
観光客
4 1 0

成功

ほんとだ(笑)。助かりました、ありがとうございます。

元の投稿で解決策を見る

ogasawarakyohei
114 44 43

成功

横から失礼いたします。

解決済みにしていただけると、今後この質問を参照される方のためになりますので、よろしくお願いいたします。

小笠原 京平 | 株式会社Tsun | RuffRuff アプリ
・私の回答が役に立ったら、いいね! ボタンをクリックして教えてください!
Shopify 開発で役に立つ情報を発信していますので、テックブログおすすめ Shopifyアプリ もぜひご参照ください。

元の投稿で解決策を見る

5件の返信5

アユタヤ
18 3 3

成功

Dawnテーマであれば、テーマ設定のみで表示することができます。

_1-1688968002606.png

ECサイトのはじまりと成長をサポートするをテーマに日本の商習慣に合わせたサイトづくりや集客・接客・売上アップをサポートしております。
https://ayttya.com
ECサイトの制作から集客・運用サポートまでアユタヤへおまかせください。
junya77
観光客
4 1 0

成功

ほんとだ(笑)。助かりました、ありがとうございます。
114 44 43

成功

横から失礼いたします。

解決済みにしていただけると、今後この質問を参照される方のためになりますので、よろしくお願いいたします。

小笠原 京平 | 株式会社Tsun | RuffRuff アプリ
・私の回答が役に立ったら、いいね! ボタンをクリックして教えてください!
Shopify 開発で役に立つ情報を発信していますので、テックブログおすすめ Shopifyアプリ もぜひご参照ください。
114 44 43

私の回答がベストソリューションになってしまってますので、アユタヤさんの回答をベストソリューションにしていただけますと。

何度もお手数をおかけしてすみません。

junya77
観光客
4 1 0

こちらこそ何度もお手数をおかけしてしまい、申し訳ありません。